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Nova carta do Ikeda está cheia de combinações improváveis (e deliciosas)

As novidades brincam com texturas e cores. O objetivo é levá-lo numa viagem gastronómica até ao Japão sem sair do Porto.
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Quando chega o frio vem também a vontade de comer coisas diferentes e que acabem por confortar-nos de outras formas. Com isso, vem ainda a necessidade de fazer algumas alterações nas cartas dos restaurantes, que é precisamente o que o Ikeda apresenta agora.

O restaurante japonês afirma-se como “a extensão do Japão no Porto” e, para isso, aposta em “algumas combinações improváveis de ingredientes premium”. Isso resulta de uma busca constante por novos sabores e formas de surpreender os clientes, levando a que a sua cozinha se aproxime mais à gastronomia japonesa.

Além da conhecida frescura dos alimentos, as alterações na carta focam-se em conjugar novos elementos, cores, texturas e sabores de forma a tornar a experiência quase numa espécie de viagem ao Japão sem sair da mesa do restaurante.

Assim, a nova carta conta com petiscos como o Mini Chirashi Ouriço (18€), uma espécie de “sushi solto” com salmão, ouriço e cebolinho; o taco de carne (13€), um taco de milho crocante com carne de vaca, cogumelos shimeji, alcaparras, cebola, mostarda antiga e alga nori; o Toro no Ponzu (18€), que são fatias delicadas de sashimi de toro, com kizami, rábano, ovas de tobiko e molho ponzu; o Uramaki Ikeda (14€), com atum, tempura de camarão, ovas tobiko, cebolinho, sésamo, maionese japonesa e teriaki; o Futomaki Ikeda (16€), um rolo de alga kombu especial marmoreada, com arroz, atum, tempura de camarão, alho francês e maionese japonesa; ou a Trilogia Nigiri Ikeda (21€), com um nigiri de wagyu com foie gras, um nigiri de enguia braseada e um nigiri de toro com kizami.

Quem prefere o Sushi Bar tem ainda três novidades para descobrir: o Gunkan de Ostra (9€), o Gunkan de Ouriço (9€) e o Gunkan Ikeda (20€), uma peça de alga nori aberta com enguia, atum, trufa e maionese japonesa.

O Ikeda renovou também recentemente a sua esplanada, tornando-a mais confortável para os dias frios. Fê-lo no espaço NIWA, que é inspirado nos jardins japoneses, e que inclui vários elementos dessa cultura.

Carregue na galeria para descobrir alguns dos pratos da nova carta do Ikeda.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua do Campo Alegre, 416
    4150-170 Porto
  • HORÁRIO
  • Terça-feira a domingo das 12h30 às 15h e das 20h às 23h
  • Fecha à segunda-feira
PREÇO MÉDIO
Entre 30€ e 50€
TIPO DE COMIDA
Sushi, Japonesa

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