Inaugurado no Porto no verão de 2023, o Scarlett, marca internacional com restaurantes em Bangkok e Hong Kong, começa o novo ano com uma renovação completa no conceito e menu. Com uma forte aposta na utilização de ingredientes frescos e de sabores intensos, o restaurante mantém a sua ligação à cozinha de inspiração francesa, mas apresenta agora uma abordagem mediterrânica, assinada pelo seu novo chef, Artus Silva, que assumiu a liderança da cozinha no início deste ano.
Com o objetivo de se tornar uma referência em pleno centro histórico, para quem procura comida fresca, diversificada e inclusiva, o Scarlett Brasserie & Wine Bar passa agora a chamar-se Scarlett Wine & Food. “Esta mudança quer comunicar claramente aquilo que a marca pretende ser na cidade do Porto, o local onde se pode desfrutar de boa comida e bom vinho, numa atmosfera relaxada e descontraída”, explica o chef.
No renovado Scarlett, a ambição continua a ser a mesma do primeiro dia: oferecer uma experiência gastronómica memorável, para apreciadores exigentes mas também para todos aqueles que andam à procura de momentos autênticos num ambiente exuberante e descomplicado.
O restaurante continua a manter a sua aposta em produtos locais, como tábuas para partilhar e carnes grelhadas, inspirando-se na gastronomia portuguesa e combinado-a com uma extensa carta de vinhos, bem como os seus famosos coktails de autor. “A nova carta tem desde especiais sazonais a uma seleção irresistível de queijos e charcutaria, frutos do mar frescos, sobremesas surpreendentes e mais. É uma carta eclética e que pretende atender todos os paladares e ocasiões”, defende.
Assim, o novo menu combina clássicos reconhecidos com criações “inovadoras e inclusivas”, incluindo opções vegan e vegetarianas. Entre as novidades, destacam-se a Scarlett Burrata (16€) servida com abóbora Hokkaido assada, espinafres e crumble de sementes, e o Signature Carpaccio (18€) que junta polvo, funcho e maçã verde.
Nos pratos principais, há versões para todos os gostos. Para uma refeição leve e sem hidratos de carbono, a Halloumi Salad (20€) combina halloumi grelhado, espinafres, beterraba, maçã verde, abacate, romã e noz-peca tostada. Para os amantes de carne, o Chicken Paillard (26€) apresenta frango grelhado acompanhado por caril verde e salada fresca (26€). Já para os fãs de peixe, o destaque vai para o bacalhau semi curado (30€) com puré de ervilha e kale.
Entre os pratos de assinatura, destacam-se o famoso Ribeye black angus (34€) e o icónico tomahawk (50€ por quilo), ambos servidos com alface romana grelhada e molho chimichurri. As sobremesas também ganharam novas estrelas. Entre as novidades, está a panna cotta (8€) com coco, lima, baunilha e yuzu, acompanhada de um caldo de frutos vermelhos. Há ainda uma irresistível french toast (10€) com maple syrup e gelado de baunilha. E porque o Scarlett é também um wine bar, todas as sobremesas são acompanhadas por sugestões de harmonização com vinhos do Porto.
Para uma tarde descontraída ao final do dia, o restaurante apresenta uma renovada Happy Hour, disponível diariamente das 17 às 19 horas. Além da seleção de vinhos e cocktails a metade do preço, pode comer ostras portuguesas por 1€ cada.
O Scarlett Porto é o primeiro espaço na Europa do inovador conceito gastronómico Scarlett Wine & Food. Situado no emblemático Hospes Infante de Sagres, o primeiro hotel cinco estrelas do Porto, o restaurante proporciona uma experiência gastronómica moderna, descontraída, irreverente e dinâmica, aberta à cidade.
Carregue na galeria para conhecer melhor a oferta do espaço. A estação de metro dos Aliados fica próxima do Scarlett.