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Novo spot da cidade especialista em focaccias quer ser “casa” para os portuenses e não só

A inauguração do luˈkaɫ está marcada para sábado, 30 de novembro. Há cinco versões para escolher, incluindo uma vegetariana.
A estrela da casa.

Luˈkaɫ é a fonética no latim da palavra “lugar” e também o nome do novo bar de focaccias — um espaço orientado para a comunidade, com uma proposta direta e pensada para os palatos mais curiosos. A abertura está prevista para este sábado, 30 de novembro.

José Pinto, de 24 anos, é o rosto da ambição para este novo projeto. “Sempre tive aquele ‘bichinho’ de criar algo com uma pegada forte e que não fosse facilmente diluído nas restantes propostas da cidade”, começa por contar à NiP.

O empreendedor é formado em Gestão de Empresas e mestre em Gestão Hoteleira pela Universidade de Barcelona, tendo sido nesta cidade espanhola que trilhou o início da sua carreira, regressando à Catalunha depois de passagens pelo Porto e Médio Oriente. Porém, a ambição de ter um projeto próprio trouxeram-no de novo à sua terra natal. 

Pensou o conceito para criar uma atmosfera eloquente e com personalidade descomplicada. A modalidade de showcooking reitera o compromisso com a transparência e a preparação acontece à frente dos convidados.

O que pode provar no luˈkaɫ 

A aposta pelo produto único permite brilhar as cinco criações, com opções mais e menos familiares. Se quisermos simplificar, duas fatias de pão quente com cerca de 15 centímetros, barrado com pesto e recheado com fumeiro. 

“À mesa, cruza-se a memória de diversas latitudes, preservando sempre o produto nacional, em proximidade com pequenos produtores locais e respeitando o ciclo do produto”, defende.

De momento, no luˈkaɫ vai encontrar cinco versões de focaccia, e pode pedi-las de acordo a sua numeração. A opção para os carnívoros é a 1, com carne assada, mostarda l’Ancienne, pickles de pepino e maçã assada. A 2, é em homenagem à noite mais longo do Porto: anchovas dos Açores, pimento assado, picado de aipo e alho-poró e burrata. A 3, é a focaccia da temporada, uma emulsão de cenoura assada, mozzarella, requeijão de cabra e bacon fumado. A 4 é uma focaccia com pesto de espinafre e amêndoa, burrata, lombo fumando e pistácio. Por fim, a 5 é a vegetariana leva tomate seco, burrata, pesto artesanal de salsa e pistácio, e espinafre. 

Todas as propostas custam 9€, a exceção da focaccia de carne assada, que custa 10€.

Há generosas cookies de chocolate.

Nos doces, a aposta é apenas uma — a Chocolate Chunk Cookie. Promete ser “a melhor da cidade”. Cada unidade custa 2,50€.

“Não é o doce ideal para uma dieta com défice calórico, mas acreditamos que vai conquistar muitas barrigas e corações”, admite.

Entre vinis, bebidas artesanais e focaccia, o foco é dar também espaço à cultura. No seu esforço para ser um local aberto para a comunidade, o luˈkaɫ propõem-se a promover ciclos de conversa e eventos em parceria com artistas locais.  A estação de metro da Lapa fica próxima do restaurante.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua da Torrinha, 178
    4050-609 Baixa
  • HORÁRIO
  • Terça-feira a sábado das 11h às 19h
PREÇO MÉDIO
Menos de 10€
TIPO DE COMIDA
Italiana

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