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O almoço exclusivo onde vai poder provar peixe à moda basca e japonesa

O icónico restaurante Vinum recebe a segunda edição das Jornadas Gastronómicas do Peixe Atlântico apenas durante uma semana.
O restaurante.

Pense num evento onde poderá degustar sabores do mar únicos, mas de diferentes perspetivas. É esse o objetivo da família Symington e do Grupo Sagardi que se juntaram, mais uma vez, para receber a segunda edição das Jornadas Gastronómicas do Peixe Atlântico, no restaurante e wine bar, Vinum, inserido nas antigas caves de vinho do Porto. 

A proposta passa por uma experiência gastronómica desenhada a quatro mãos, com o objetivo de valorizar as características únicas dos produtos do nosso mar. Cada um dos produtos será trabalhado com a visão e o receituário de duas culturas e tradições distintas: a basca e a japonesa.

Desta forma, o Vinum recebe o seu chef fundador, Iñaki Lopez de Viñaspre, e o chef convidado, Hideki Matsushisa, o primeiro japonês a receber uma estrela Michelin em Espanha, para partilhar a criação de um menu especial. Ambos os chefs, além de partilharem uma longa amizade, defendem a paixão e o respeito pelo produto, algo que liga a cozinha basca à japonesa.

“Estamos entusiasmados por apresentar esta segunda edição das Jornadas Gastronómicas do Peixe Atlântico, destacando estes magníficos produtos. Trazer ao Porto um chef e amigo tão especial como Hideki Matsuhisa é uma verdadeira honra e mal podemos esperar para surpreender os nossos clientes, com um menu que reflete verdadeiramente a nossa essência e o nosso amor pelo produto”, comenta Iñaki Lopez de Viñaspre.

Para este menu especial, os chefs vão enaltecer diferentes produtos do Atlântico, como os berbigões das rias baixas, as anchovas do Cantábrico, a pescada de linha, o atum dos Açores e o linguado do porto de Matosinhos. A experiência está dividida em vários momentos, começando pela anchova “japonesa”, seguindo-se os berbigões na grelha. A pesca chegará, de uma forma nobre, com a “kokotxa” sobre alga kombu, finalizando com um sashimi de linguado e um “marmitako” de atum.

Os chefs Iñaki Lopez de Viñaspre e Hideki Matsushisa.

Por sua vez, cada ingrediente será apresentado segundo uma cultura diferente, sendo agora a vez dos berbigões ao saké, a anchova à “la bermeana” e de um tártaro de atum do Hideki. Ainda no País Basco, haverão clássicos como “kokotxas” ao pil pil e o linguado com espargos na grelha. Para terminar, está reservado um momento doce, marcado pela tradicional tarte de queijo, reinventada e aromatizada com yuzu e as habituais trufas de chocolate do Vinum.

As Jornadas Gastronómicas do Peixe Atlântico decorrerão no Vinum Restaurante & Wine Bar entre esta quarta-feira, 15 de maio, até ao próximo dia 26, sempre à hora do almoço e também ao jantar. O menu terá um custo de 120€ por pessoa, podendo ser harmonizado com alguns vinhos da família Symington, entre as suas mais diversas regiões.

Pode efetuar a reserva através do contacto 220 930 417. O Vinum continuará a servir os pratos regulares da sua carta, se não quiser provar a experiência gastronómica.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Caves Graham's, Rua do Agro 141
    4400-003 Vila Nova de Gaia
  • HORÁRIO
  • Todos os dias — das 12h à 1h
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€
TIPO DE COMIDA
Fusão

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