A 23 de Março, Vítor Matos, chef com uma estrela Michelin, proporciona uma experiência única no Blind, o restaurante de fine dining do Torel Palace Porto. O cinco estrelas do grupo Torel Boutiques, que presta homenagem a poetas e escritores portugueses, é um tributo a “Ensaio Sobre a Cegueira”, obra de José Saramago.
Para o jantar de dia 23, agendado para as 19h30, Matos promete um “Blind Date” capaz de causar uma explosão sensorial. Esqueça, contudo, o par romântico porque, aqui, os sabores, aromas e texturas são o que realmente importa.
Trata-se, portanto, de “um convite para uma viagem que não termina no palato nem no que os olhos contam”, avançam os responsáveis. A ideia é provocar “conversas, memórias e sensações inesperadas entre todos os intervenientes”. Os pratos são descobertos na hora.
Para ter lugar à mesa — há apenas 23 disponíveis — durante a refeição em que “o saber-fazer e a técnica de excelência serão os principais protagonistas”, os interessados precisam de realizar reserva e pagar 300€, um valor que inclui harmonização vínica. Para isso, devem ligar para o 226 001 580 ou enviar email para info@nullblind.pt.
O grande senão é que os veganos têm de ficar de fora desta experiência, uma vez que esta não pode ser adaptada ao regime alimentar em causa.