comida

O chocolate e a cerveja vão ser os protagonistas do Pedaços & Sentidos

Trata-se de uma colaboração entre duas marcas que preparam as especialidades de forma artesanal. Acontece já a 9 de fevereiro.
É só combinar com a cerveja.

Chocolates e cervejas artesanais. A combinação inusitada será o principal atrativo da 6.ª edição da Pedaços & Sentidos, em Vila Nova de Gaia. Os organizadores do evento criado em 2019 prometem “harmonizações incríveis e ousadas entre as cervejas artesanais da Cerveja Vadia e os chocolates artesanais da Pedaços de Cacau”.

Os pairings épicos, “cuidadosamente escolhidos para funcionarem na perfeição e realcem os sabores um do outro”, estão marcados para dia  9 de fevereiro, em Vila Nova de Gaia, no atelier da marca de chocolates.

A Pedaços de Cacau, nascida em 2012, utiliza técnicas artesanais para confecionar o cacau oriundo da África Oriental. A partir daqui, surge o chocolate negro, uma dos bestsellers da empresa. Já recebeu 21 prémios nacionais e internacionais, sob o comando de Raquel Lima. Pode encontrar bombons, drageias, tabletes entre muitas outras alternativas na loja online, com variações entre 1,80€ e 290€.

Por sua vez, a Vadia, criada em 2010, mas comercializada em 2012, foi fundada por três amigos — Nicolas Billard, Nuno Marques e Victor Silva — que desejavam simplesmente “bebidas de fácil associação ao consumidor português”. Têm uma vasta gama para todos os gostos e contam já com vários prémios, incluindo duas medalhas de ouro e três de prata no Concours International de Lyon, em 2021. Há unidades disponíveis entre os 2,70€ e os 3,20€ na gama das variações mais comuns, no site da marca. 

O Pedaços & Sentidos terá início pelas 18h45 no atelier da Pedaços de Cacau, em Vila Nova de Gaia. A entrada é gratuita, mas tem de ser feita uma inscrição prévia. No final do evento, os visitantes podem levar consigo produtos de ambas as marcas, disponíveis na loja do atelier. 

Leia também este artigo da NiT e fique a conhecer outros chocolates portugueses reconhecidos internacionalmente. 

 

MAIS HISTÓRIAS DO PORTO

AGENDA