Por vezes uma lata de leite condensado cozido faz as vezes de um doce de leite, mas os verdadeiros apreciadores sabem que não é a mesma coisa. O creme com um toque a caramelo pode ser usado em vários doces, como cobertura de bolos ou em gelados, por exemplo, mas comer à colher pode ser outra hipótese.
Também já existem algumas marcas a vender em potes o doce de leite. Porém, da próxima vez que precisar, tem aqui uma receita que fica pronta em apenas15 minutos — ou até menos, depende do ponto que desejar. Na sugestão do blogue “Receitas de Pesos” só precisa de juntar quatro ingredientes.
Não se esqueça é de ir mexendo sempre o preparado para não pegar.
Do que precisa
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de açúcar
75 ml de leite
1 colher de sopa de manteiga
Como se faz
Comece por colocar o açúcar numa panela e aqueça até ficar com cor de caramelo. Depois acrescente o leite e a margarina e mexa rapidamente. Por último, acrescente o leite condensado e mexa entre 10 a 15 minutos. Assim que estiver com a consistência desejada, deixe esfriar e está pronto a usar como cobertura de um bolo ou para comer à colher.
Carregue na galeria para conhecer alguns dos bolos onde pode juntar o preparado que acabou de fazer.