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O novo bar do Porto fica num edifício do século XIV e junta vinho e fado

Localizado na zona da Ribeirinha, o Exmo. Bar quer trazer o melhor da tradição portuguesa aos dias de hoje.
É o local ideal para descontrair.

Autenticidade portuguesa e charme contemporâneo são alguns dos pilares do novo bar portuense que junta vinhos, tapas e fado. O foco principal do Exmo. Bar é envolver locais e turistas numa fusão entre a tradição e a modernidade, com produtos regionais e nacionais à mistura.

Este bar faz parte do Exmo. Hotel by Olivia, do grupo Olivia Singular Houses, eleito pela Condé Nast Traveller como o melhor hotel com detalhes originais na cidade do Porto. A unidade tem as suas portas abertas para todos aqueles que queiram passar uma tarde agradável num ambiente eclético e embarcar nos sons e sabores da cultura portuguesa.

“O nosso foco é aproximar a tradição, não só junto dos turistas, mas também da comunidade local e amantes da cultura nacional”, começa por contar à NiP, Carlos de Freitas, diretor geral do Olivia Singular Houses.

O edifício, que acolhe o bar e o hotel, remonta ao século XIV, transpirando história e modernidade. Faz parte do conjunto arquitetónico da primitiva alfândega e da Casa da Moeda do Porto, incluindo a casa do Infante D. Henrique. Todas as particularidades sobre acontecimentos épicos e lendários podem ser encontradas nas robustas paredes de pedra do bar.

Apesar de toda a história do edifício, a recente renovação da estrutura trouxe um ar de leveza e sofisticação. A decoração é simples e elegante, com traços industriais e a obra de arte em azulejo da artista portuense Manuela Pimentel.

“No Exmo. Bar, pretendemos não só dar a conhecer a nossa cultura a quem não conhece, mas sobretudo trazê-la para perto das pessoas da nossa cidade, num espaço agradável para desfrutar de um final de tarde acompanhado por um bom copo de vinho num ambiente intimista. Este conceito está intimamente associado ao das nossas unidades, de coração e alma tão português, que vai ao encontro do melhor da cultura nacional”, reforça o diretor.

Com a promessa de um serviço personalizado, a carta do Exmo. Bar é variada e vai desde os cafés aos vinhos, sem deixar de lado os petiscos nacionais e regionais. O destaque da oferta vai para as tábuas de queijo e enchidos com crackers e compotas. Os preços variam entre os 10€ e os 20€, dependendo do número de pessoas.

Há ainda tosta de queijo (4,50€), de fiambre (4,50€) ou mista (5€), todas acompanhadas por batatas fritas. Há snacks como azeitonas e tremoços (2€) e crepe com mel, compota, Nutella ou manteiga de amendoim (4€) e fatia de bolo do dia (3€) para os mais gulosos.

Entre as propostas da cafetaria encontra desde expresso (1,50€) a chocolate quente (3€), sem esquecer o cappuccino (3€) ou os chás (2,50€). Já a variedade de vinhos também é alargada, encontrando tinto, branco, rosé, verde e Porto, com um preço de copo entre os 5€ aos 16€. Ainda pode provar espumante, cocktails, sumos e cerveja.

Além da experiência gastronómica, o espaço promove concertos de guitarra portuguesa, duas vezes por mês. Os próximos já estão marcados para os dias 11 e 18 de abril, quintas-feiras, pelas 18h30.

Se ficou curioso, carregue na galeria para conhecer o espaço e as suas propostas. A estação de metro de São Bento fica próxima do novo bar da cidade.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua do Infante D. Henrique, 55-61
    4050-297 Porto
  • HORÁRIO
  • Todos os dias, das 13h às 22h
PREÇO MÉDIO
Entre 20€ e 30€
TIPO DE COMIDA
Bar, Petiscos

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