comida

O novo brunch com vista para o Douro para quem deprime nas manhãs de domingo

A chegada do bom tempo trouxe ao Bello Rooftop uma nova proposta à carta com DJ ao vivo e cocktails.
A vista.

As temperaturas amenas começam a fazer-se sentir cada vez mais um pouco pela cidade fora e o Bello Rooftop dá as boas-vindas à primavera com uma nova proposta gastronómica. Inserido no recente hotel portuense, The Rebello, o brunch quer preencher uma lacuna existente na cidade.

“A grande diferença da nossa oferta é termos um brunch ‘à la carte’, algo que não é comum vermos neste tipo de proposta. O nosso objetivo é dar a possibilidade aos clientes de comerem realmente aquilo que querem, sem se sentirem na obrigação de pagar até 30€, ou mais, por um brunch tipo bufete, como encontramos normalmente nos restantes hotéis da cidade”, começa por explicar à New in Porto, Diogo Magalhães, diretor de F&B do hotel.

O The Rebello chegou no início do verão passado, em soft opening, tendo começado a aceitar hóspedes estrangeiros no final do ano. Com a chegada do bom tempo, abre as portas da sua esplanada, o Bello Rooftop, localizado no último piso do hotel. A decoração deste piso é minimalista e facilmente poderia transportá-lo até uma esplanada na Toscana ou em Santorini. 

Com guarda-sóis, mesas altas e baixas e ainda uma zona lounge, esta área apresenta-se com tons mais luminosos e claros, num jogo de beges, azuis e brancos, criando um ambiente minimalista e descontraído. Ainda assim, o melhor elemento deste roopftop será a vista que o acompanha, sobre o Douro e o centro histórico da cidade, tirando-o da confusão e correria que tão bem caracterizam o Porto.

Desta forma, para inaugurar o rooftop do hotel, que depende sempre das condições atmosféricas para o seu funcionamento, o The Rebello lança agora o “Brunch & Beats”, disponível todos os domingos entre as 11h30 e as 15 horas. Entre ovos nas mais variadas apresentações, sanduíches vegetarianas e para meat lovers, saladas ou bowls com granola caseira, há opções para todos.

Brunches ao domingo combinam também com bons cocktails e, além dos clássicos, o rooftop fez questão de incluir propostas de autor como o Hit & Rum, com rum, campari, cynar e ananás; o Entornado, com tequila, aperol e citrinos; ou o Ginius, com gin, aperol e maracujá. Todos custam 9€.

“Havendo ainda poucas opções de brunches inseridos nos hotéis da cidade, acreditamos que a oferta do Bello Rooftop é uma excelente opção. Um espaço fantástico, uma vista soberba, saladas, ovos Benedict, cocktails de assinatura. Tudo pensado para um momento de descontração à mesa”, reforça Diogo.

Além dos cocktails, há sumos naturais, cerveja artesanal, mimosas e bellinis, entre os 5€ e os 8€ e, uma carta de pizzas, produzida em colaboração com a pizzaria lisboeta M’arrecreo, também ela distinguida com o selo de qualidade da Associazione Verace Pizza Napoletana (AVPN). Para fechar a experiência, ao brunch junta-se o som de diferentes DJ que prometem contrariar a nostalgia de domingos e animar qualquer momento à mesa, com amigos ou familiares.

As propostas do brunch à carta têm o cunho pessoal do chef André Coutinho. O jovem de 33 anos é responsável por todos os espaços de F&B do hotel, incluindo o rooftop e este menu pretende seguir a linha conceptual do grupo Bomporto Hotels, ao aliar a criatividade e bom produto num espaço elegante, descontraído e com uma localização privilegiada.

Se quiser experimentar, a NiP destaca os ovos Benedict com bacon (10€), a sandes Meat Lovers (14€) com pastrami, coleslaw e jalapeños picantes, assim como a sandes shripm bunny roll (15€) com alface iceberg, camarão salteado e molho cocktail. 

Há ainda outras propostas como bowls com iogurte, granola caseira e fruta (8€) ou saladas de burrata, molho romesco e endivias (15€). Se quiser encerrar a refeição com algo doce, as panquecas com Nutella, morango, banana e chantilly (8€) são uma aposta segura. 

Se ficou curioso, carregue na galeria para conhecer o espaço e as propostas do novo brunch da cidade.

MAIS HISTÓRIAS DO PORTO

AGENDA