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O novo brunch do Porto é uma homenagem de uma neta à sua bisavó

O Lea abriu a 3 de março, na Boavista, e destaca-se pelo ambiente familiar e pet friendly e pela comida para todo o dia.
Fotografias de The Foodies Club.

Existem poucas coisas mais confortáveis do que um bom brunch, com gulodices daquelas que aquecem a alma, num espaço bonito e rodeado de família e amigos. Essa é mesmo a proposta do Lea, o novo espaço de brunch do Porto, que abriu a 3 de março e tem uma ligação familiar muito forte.

“A ideia de abrir a casa faz parte da minha família, é um sítio com muita história familiar, onde toda a família viveu e eu também, até aos 13 anos. Há dois anos ficou vaga e surgiu a ideia de conseguirmos explorar o espaço”, explica à New in Porto a responsável pelo projeto, Catarina Ferreira Lopes.

Designer de profissão, Catarina, de 36 anos, sempre gostou da área da restauração, de ir a espaços bonitos e com boa decoração. O nome Lea vem da sua bisavó, a quem a casa também pertenceu e que aqui é homenageada. “Queremos que seja um espaço confortável, onde as pessoas possam sentir-se em casa, que possa ser como a minha casa em que recebo amigos.”

De facto, estes dois anos de preparação do local resultaram num espaço cheio de recantos para descobrir, tal como as casas das avós. Há pequenas salas com sofás, zonas de refeição com almofadas, uma esplanada coberta e até um jardim onde os miúdos podem brincar livremente. Na decoração não faltam ainda elementos pessoais como portas antigas da casa transformadas em mesas e balcões ou a bicicleta usada pela própria Lea.

“As famílias estão a gostar muito. Tem uma casinha de brincar que foi oferecida pelos meus avós à minha mãe quando fez seis anos e que agora recuperei e coloquei lá dentro uma cozinha de brincar”, conta. Quanto à comida, o conceito está muito virado para as comidas de brunch mas vai além disso. Tem petiscos para partilha e opções para todas as horas do dia, desde o brunch ao lanche, sem esquecer o copo ao final da tarde.

A carta, a cargo do chef Ivo Polónia, é variada e apresenta tanto pratos clássicos de brunch como outros mais tendência ou que aproveitam a sazonalidade dos produtos. Assim, vai encontrar durante todo o dia opções como scones com manteiga e mel ou compota (4,50€), cookie com copo de leite (3€) ou fatia de bolo (3€).

No campo dos petiscos, a variedade também inclui sopa de cogumelos, bacon e ervas (4€), ceviche de atum com leite de coco (7,50€), ovo seis minutos, tosta, abacate e holandês tostado (6,50€), ovos rotos de batata doce, cogumelos e maionese de alho negro (8€), salada caesar “on steroids” com frango corante (9€), polenta cremosa com camarão, bacon e parmesão (11€) ou sanduíche de frango crocante em pão de brioche (8,50€).

Para os mais gulosos há as típicas panquecas (6€) — que aqui são servidas em frigideira de ferro —, mas também mousse de chocolate FDP, com caramelo salgado, crocantes e gelado de queijo creme (5€) ou cheesecake de requeijão e speculoos com gelado de cereja Amarena (5€). Na área das bebidas pode contar com os habituais chás e infusões (2,50€), cappuccino (2,50€) ou limonada (2,50€) mas também caipirinha (6€), mimosa (4,50€) ou sangria (12€).

Por enquanto, o Lea está ainda em soft opening, mas o objetivo é conseguir depois alargar o horário para servir também jantares.

Quem manda nisto tudo?

Nome: Catarina Ferreira Lopes
Idade: 36 
Prato favorito: Sanduíche de rosbife e tosta de atum marinado com guacamole
Guilty pleasure: Bolo de chocolate mal cozido
Convença-nos a visitar o espaço: “É um espaço bonito, acolhedor, onde vão sentir-se em casa com uma carta cheia de coisas boas que vão deixá-los a babar.”

Carregue na galeria para descobrir mais detalhes sobre o Lea.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Avenida da Boavista, 854
    4100-112 Porto
  • HORÁRIO
  • Quarta-feira a domingo das 10h às 20h
PREÇO MÉDIO
Menos de 10€
TIPO DE COMIDA
Brunch

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