Cor, festa e muito sabor são características que facilmente associamos ao México, sem esquecer os picantes e as grandes jantaradas com comida para partilhar com os amigos. Tudo isto — e muito mais — é o que vai poder encontrar no novo restaurante mexicano do Porto.
O Duello abriu no passado dia 3 de junho, sexta-feira, na Rua do Bonjardim, pelas mãos de Leonel Ribeiro. O empresário da área da restauração tem outro espaço na Ribeira e começou a interessar-se mais pela cozinha e cultura mexicanas. “Constatei que o Porto tinha um défice na cozinha mexicana, então convenci a minha namorada — que trabalhou dez anos com o chef Pedro Lemos — a deixar esse mundo e vir trabalhar comigo”, conta à New in Porto.
A partir daí começou a delinear melhor o conceito daquilo que hoje é o Duello. Queria algo muito informal, apresentou a ideia a Lúcia Pinto, a namorada e decidiram avançar com o projeto. Este é um restaurante mexicano, mas também um bar especializado em mezcal e tequila.
Não pense que aqui só a comida é mexicana porque ao entrar no espaço vai sentir quase como se deixasse de estar no Porto e tivesse sido transportado para o outro lado do oceano. O ambiente é tipicamente mexicano, com uma decoração colorida, mesas de madeira, tapetes com padrões, quadros, vasos nas paredes e até um mural de Frida Kahlo feito especialmente por Mr. Dheo.
“É um sítio informal onde tudo é mexicano, não é só a comida. O ambiente, a música e a alegria estão presentes, queremos que aqui seja uma festa constante”, sublinha um dos responsáveis.
O ambiente descontraído e divertido é o que pode esperar deste Duello, mas vamos agora à comida, que também é uma parte importante aqui. Logo nas entradas vai poder provar totopos e frijoles (5€), aguachile de camarão (12€), sopa azteca (6€), nachos (10€) ou quesadilla (8€).
Para prato principal pode escolher polvo (17€) ou birria de res (16€). Se for mais fã de tacos, tem opções como o al pastor (9€), de camarão (12€), da huerta (9€) ou até de polvo (12€), o mais pedido pelos clientes até agora.
Não vá embora sem provar os churros (6€), que vêm acompanhados por gelado, agave, amêndoas crocantes e creme de pimenta longa ou o flan da abuela (5€), um típico creme de caramelo caseiro. As bebidas ficam a cargo do chefe de bar, Bruno Teixeira.
Quem manda nisto tudo?
Nome: Leonel Ribeiro/Lúcia Pinto
Idade: 32/33
Prato favorito: Tacos
Guilty pleasure: Tacos de polvo/Tostadas
Convença-nos a visitar o espaço: “Quem não conseguir ir ao México, pode vir aqui, para sentir o ambiente mexicano — não só de bebida e comida, mas de um bom momento com boa música.”
Carregue na galeria para descobrir mais detalhes do Duello.