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O novo restaurante do Porto quer dar um twist moderno às tapas do mundo

Chama-se Must e abriu em março. O sucesso tem sido tal que os responsáveis já adicionaram novos pratos à carta.
Ideal para partilhar entre amigos.

As tapas podem ir desde um petisco simples composto por uma fatia de pão ou presunto, podem servir ainda para acompanhar uma bebida ou transformarem-se em pratos rústicos ou mais sofisticados, com ingredientes frescos que representem sabores locais. 

Pelo menos é isso que o novo restaurante portuense quer propor. Falamos do Must, o primo do Coupage — Wine, Food and Cocktails. O spot no número 385 da Rua do Almada também oferece uma alargada seleção de tapas e cocktails de assinatura, além dos clássicos que os menos aventureiros costumam escolher.

Se estiver a perguntar-se qual a origem do nome do espaço, saiba que o termo em português “mosto” descreve o sumo da uva prensada antes de se tornar vinho, por isso, não se preocupe, porque vinho (bom) não falta nesta casa.

“Oferecemos um pouco de comida de todo o mundo, tapas internacionais, mas o nosso único foco é um momento de partilha. No Must não é suposto seguir uma ordem de entrada, prato principal e sobremesa, o que queremos é dar às pessoas a oportunidade de passarem um tempo entre amigos e provarem coisas novas”, contam os responsáveis pelo projeto.

No geral, o conceito do espaço passa então por ser direcionado para um público mais jovem e descontraído, onde não vão faltar momentos para partilhar à mesa — e encher a barriga. Além disso, todos os produtos utilizados são frescos e feitos no restaurante, como é o caso da focaccia e feijoada de bacalhau. Quanto aos vinhos, o espaço fez questão de ter uma alargada variedade de quintas e castas, mantendo o foco em produtos locais.

Mesmo à frente do Cinema da Trindade, o Must conta com uma capacidade máxima de 30 lugares, para além de mais dez na esplanada, que estará disponível sempre que o tempo assim o permitir. Todos os dias, entre as 18 e as 20 horas, há Happy Hour com Porto Tónico e Aperol Spritz a 4,50€.

Passando ao mais importante, a equipa do Must recomenda alguns dos best sellers do restaurante que são os tacos de atum (9€), tacos de alheira com manga (9€), cremosos de presunto ou cogumelos (9€), uma versão (melhorada) de ovos rotos e o crostini de brie, espargos e doce de figo (6€).

Já para os mais gulosos, o destaque vai para o cheesecake do Coupage (5€), o famoso doce do restaurante Coupage, mas também pode escolher entre mousse três chocolates e tarte de maçã com gelado, também por 5€.

Se ficou curioso, carregue na galeria para conhecer os pratos de destaque do Must.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua do Almada, 385
    4050-389 Porto
  • HORÁRIO
  • Quarta a segunda-feira das 18h às 0h
PREÇO MÉDIO
Entre 20€ e 30€
TIPO DE COMIDA
Tapas

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