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O popular brunch do Zenith já chegou a mais um spot no centro do Porto

A marca não tem parado nos últimos tempos. Em fevereiro abriu em Matosinhos e o objetivo é juntar mais alguns restaurantes ao portfólio.

Depois de Matosinhos, o popular brunch do Zenith chegou a mais uma localização, desta vez na Baixa portuense. No início do ano, a cadeia tinha o ambicioso plano de expansão para chegar aos 10 novos restaurantes até dezembro deste ano, tendo quatro neste momento.

O novo espaço, situado na Rua Sá da Bandeira, funciona diariamente entre as 8 e as 18 horas, com menus disponíveis “todo o dia”. No Zenith, o brunch é encarado como uma refeição versátil, podendo ser pedido como pequeno-almoço, lanche, almoço ou até como um lanche a meio da manhã, ou da tarde.

“Queremos que o Zenith Sá da Bandeira seja mais do que um restaurante: um ponto de encontro caloroso e inclusivo, onde a gastronomia se cruza com a vida da cidade. Um espaço pensado para reunir pessoas e criar momentos de partilha, sempre com a energia positiva que caracteriza a marca”, refere Tiago Silva, sócio-gerente da marca.

A cadeia decidiu estrear uma carta exclusiva, pensada para esta loja, que aposta nas propostas “saudáveis e criativas”. Entre as novidades destacam-se a tábua de burrata com bacon e ovos (13€), o tártaro de salmão (12€), o hambúrguer de camarão (16€) e panquecas de matcha com frutos vermelhos (10€). A estes juntam-se os clássicos do Zenith como os croissants com manteiga de amendoim ou compota de frutos silvestres (5€), o iogurte caseiro com granola, banana e frutos silvestres (7€), a french toast com compota de mirtilos, crème fraîche, frutos silvestres e amêndoa (7,50€), e o banana bread com banana flamejada e compota de mirtilos (8€).

As panquecas são outro dos bestsellers, com várias combinações disponíveis; barradas com manteiga de amendoim ou Nutella, que podem incluir banana, morango, coco ralado, mel e gelado (8€); frutos silvestres com coulis de morango, compota de mirtilos e gelado (8€); Oreo com creme de banana, morango e gelado (8€) ou bacon com queijo cheddar e maple syrup (8€).

Para acompanhar, há elixir drinks (7€), healthy shots (3€) e as cloud drinks (6,5€ a 7€), ao lado dos já populares iced coffees (2,80€ a 7€) e da sangria de kombucha (8€ a 30€). A marca lançou ainda novas latas exclusivas, disponíveis apenas nesta unidade, com versões prontas a levar de bebidas como o iced matcha (7€) e o protein shake (8€), ideais para quem não tem tempo para parar e provar as bebidas da carta.

Este novo Zenith representa um “refresh” para o grupo, que aposta agora numa “abordagem estética mais clean, com destaque para os elementos naturais”. Arcos, grandes vasos com plantas naturais e uma nova palete de cores “terra” são algumas das novas características da decoração.

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