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O restaurante com um jardim privado na Baixa é para todos os portuenses e está cheio de novidades

O Komyuniti pertence ao YOTEL Porto e é chefiado por Pedro Canha, que traz uma nova visão da gastronomia portuguesa.
O espaço promove diversas dinâmicas para todos os gostos.

O Komyuniti, como o próprio nome indica, é um espaço multifuncional que foi pensado para criar um sentido de comunidade, através da gastronomia internacional e a cozinha tradicional reinventada. “A ligação entre a gastronomia e a cultura local faz deste espaço um sítio para todas as gerações, onde podem desfrutar de um menu diferenciado e uma agenda de eventos diária”, admite Carina Vaz, executiva de marketing e comunicação do YOTEL Porto.

A carta do espaço é alargada e abrange dois momentos, intimistas e de partilha, existindo para o primeiro caso, uma sala de jantar desenhada para jantares privados. O restaurante conta ainda com um pequeno jardim interior privado, que cria um outro ambiente acolhedor e próximo para uma refeição a não esquecer.

Além de proporcionar uma experiência gastronómica única, o Komyuniti pensa em diversas dinâmicas para dar outra vida ao espaço. “O nosso esforço passa por demonstrar que não somos um espaço afastado dos locais, não trabalhamos exclusivamente para e por turistas ou estrangeiros, a nossa vontade é recebermos diariamente os portuenses. Mais do que um espaço localizado dentro de um hotel quatro estrelas pretendemos criar experiências que levem os locais a sentir que este é um espaço comunitário onde se podem sentir em casa”, acrescenta Carina.

Assim o objetivo passa por ter, todos os dias, algo a acontecer. Há uma agenda repleta de atividades que não ficam só por workshops de culinária ou showcookings, música ao vivo ou DJ às sextas-feiras e sábados, mas também atividades como pilates, ioga e noites de cinema. Esperam ainda, no resto do ano, organizar mais eventos gastronómicos, assim como uma feira de Natal.

Entre os pratos, o maior destaque vai para o bacalhau (15€) e a caldeirada (13€), que podem ser harmonizados com vinhos frutados. Por outro lado, as bochechas de porco bísaro (13€) são um dos pratos mais pedidos e pode sempre acompanhá-los com vinhos tintos robustos e encorpados. Por fim, a carta de snacks faz pairing com cerveja IPA ou Lager.

Se ficou curioso, carregue na galeria para conhecer os pratos do espaço. Caso queira fazer uma visita, saiba que a estação de metro da Trindade fica a escassos metros do local.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua de Gonçalo de Cristovão
    4000-265 Porto
  • HORÁRIO
  • Segunda-feira a domingo das 7h às 22h30
PREÇO MÉDIO
Entre 20€ e 30€
TIPO DE COMIDA
Portuguesa, Contemporânea

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