A comida de rua asiática é aquela que recebe maior destaque já que é composta por pratos simples e rápidos, mas que carregam uma grande mistura de sabores. Mesmo no coração do Porto, há um spot que celebra os sabores da comida asiática de rua. A poucos dias de assinalar o seu primeiro aniversário na cidade, o Yoam adicionou novas opções de fusão asiática na carta.
Os tradicionais bánh mì (a partir de 6,50€), uma espécie de baguete com alternativas mais ou menos exóticas como porco ou mortadela chegaram à ementa. Os famosos bubble tea, com cerca de 20 sabores distintos para escolher (desde 3,99€), continuam a ser pratos de destaque nesta casa asiática, mas se quiser experimentar novos sabores, também está no sítio certo.
“O foco do Yoam é ser um espaço que homenageia a comida vietnamita, mas decidimos integrar pratos de outros países e culturas asiáticas para darmos sempre motivos aos portuenses para nos visitarem e sempre que o façam têm um prato novo para provar”, admite Lucas Martinez, responsável pela comunicação do restaurante.
Uma das grandes novidades é o Korean Corndog (de 3,50€ a 5,99€), uma espécie de salsicha coreana, panada e com recheio de queijo. Outra das novidades é o ramen. Trata-se de uma sopa concentrada com massa ramen e pode escolher entre o Tonkonsu (12,99€) composto por carne de porco frita, ovo, molho de soja, sésamo, cebolinho, bambu e rebentos de feijão; o Shoyu Ramen Naruto (12,99€) constituído por carne de porco frita, cebolinho, ovo, molho de soja e rebentos de feijão ou o Tatamen (13,50€) com carne de porco picada, óleo de sésamo, amendoim, leite de soja, caju, bolo de peixe japonês, cebolinho e cobertura de ovo.
No caso do ramen, pode ainda acrescentar cobertura extra, como amendoim, ovo, carne de porco desfiada, bolo de peixe japonês, massa ramen ou carne de porco frita, a partir de 50 cêntimos até aos 2€. Se for daqueles que deixa sempre um lugar para a sobremesa, também há novidades nesta carta: o Dorayaki (2,20€), uma espécie de sanduíche, feita com massa de panqueca de mel fofa, recheada com pasta de feijão vermelho doce.
O espaço é acolhedor e a decoração é típica de restaurantes asiáticos de rua, inspirados na herança da avó da proprietária, simbolizando uma geração de pessoas do Vietnam ou da Ásia que tornaram a comida de rua tão popular. O objetivo dos donos do espaço, Trang Dinh e Tai Dinh, é proporcionar um ambiente que acolha diversos públicos.
“Procuramos proporcionar um ambiente onde as pessoas possam relaxar, desfrutar e sentir que estão em casa com amigos e onde possam, acima de tudo, experimentar os vibrantes sabores e cheiros desta gastronomia milenária”, dizem à NiP. O espaço conta com duas salas, sendo que uma delas é mais indicada para grupos de amigos, seja para aniversários ou para beberem o seu bubble tea enquanto põem algum trabalho em dia.
Se ainda não teve oportunidade de conhecer o espaço ou quiser experimentar os novos pratos, saiba que a estação de metro dos Aliados fica a poucos metros do restaurante. De seguida, carregue na galeria para conhecer o espaço e as novidades que traz para o seu primeiro aniversário.