comida

Pode comer um hambúrguer com sabor a caldo verde no Hard Rock Cafe Porto (mas só este mês)

O elevado número de vendas do prato poderá fazer com que esteja presente nos restaurantes da marca em todo o mundo.
É uma mistura de sabores inusitados.

Anualmente, o Hard Rock desafia todos os espaços da marca a criar um hambúrguer que transmita a tradição gastronómica da região em que se encontram inseridos. O objetivo do “Hard Rock World Burger Tour” é eleger o melhor hambúrguer do mundo, que passará a estar incluído, sem exceção, em todos os restaurantes da cadeia. 

Como resposta, os vários restaurantes, casinos e hotéis da marca estudaram os sabores tradicionais do local onde se inserem mas, ao mesmo tempo, procuraram uma combinação de sabores únicos e criativos para garantir um lugar entre os últimos cinco finalistas e ganhar a hipótese de ter um lugar em todos os estabelecimentos da marca. Ao todo, são 150 cidades de 70 países em competição e o Porto é uma delas. 

A fase inicial do concurso decorreu até 12 de abril. Todos os funcionários são convidados a encontrar ideias e provar novos sabores. No Porto, já se pensava num hambúrguer com vinho do Porto, por exemplo. No entanto, a escolha final recaiu na sugestão do chef do espaço, Evandro Rabelo, o “Invicta Stack”, inspirado no tradicional caldo verde.

O hambúrguer é composto por pão brioche, carne de vaca grelhada e queijo suíço. Os ingredientes que trazem o sabor do caldo verde são a couve galega crocante, uma espécie de puré de batata rosti. Já o chouriço foi substituído por bacon, apenas para não dar ao hambúrguer um sabor muito forte e pesado.

“Triturámos e assámos a couve galega. Depois, fizemos esta espécie de puré de batata rosti para trazer a quantidade de batata utilizada no caldo verde e o bacon para substituir o chouriço para não criar um hambúrguer muito pesado. Um hambúrguer é uma iguaria fácil de desconstruir e foi isso que fizemos”, começa por explicar Nuno Teixeira, responsável pelo marketing do restaurante.

 
 
 
 
 
Ver esta publicación en Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Una publicación compartida de Hard Rock Cafe Porto (@hardrockcafeporto)

Até ao dia 22 de maio, quarta-feira, pode provar esta novidade, que é edição limitada, e ajudar o Hard Rock Cafe Porto a apurar-se entre os cinco finalistas. Até 14 de junho, todos os spots da marca vão promover os hambúrgueres finalistas da competição. A ideia é que, com base no volume de vendas, seja eleito o melhor hambúrguer do mundo, que passará a integrar a carta de todos os hotéis, casinos e cafés Hard Rock.

“Poderemos depois reeditar a receita e incluir esta proposta como o hambúrguer local na carta regular do nosso espaço, mesmo que não integre a carta global”, reforça. Juntamente com o hambúrguer, que custa 19,95€, o Hard Rock Cafe Porto preparou ainda uma limonada para harmonizar com o prato. A bebida inclui vinho do Porto e leva ainda vodka grey goos, o sour mix da casa e uma espuma espessa para finalizar. Custa 11,85€.

Se ficou curioso, corra até ao Hard Rock Cafe no coração do Porto, pois só tem até 22 de maio para provar este hambúrguer inusitado. A estação de metro dos Aliados fica a poucos passos do restaurante.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua do Almada, 120
    4050-031 Porto
  • HORÁRIO
  • Todos os dias das 12h às 00h30
PREÇO MÉDIO
Entre 20€ e 30€
TIPO DE COMIDA
Hamburgueria

MAIS HISTÓRIAS DO PORTO

AGENDA