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Puré de batata com quinoa e pavlova estão entre as novidades da carta do Lea

Espaço completa primeiro aniversário com mais pratos e vontade de evoluir.
Fotografias de The Foodies Club.

A primavera está quase aí a chegar e com ela vêm os dias mais amenos, as árvores a florir e as novidades nas cartas dos restaurantes. Um dos spots que tem novos pratos para apresentar é o Lea, que aposta mais em opções para o almoço.

“Esta nova carta surgiu da necessidade de fazer uma alteração em alguns pratos que não estavam a sair tão bem ou que eram uma necessidade dos clientes”, começa por contar à New in Porto a responsável, Catarina Ferreira Lopes.

Situados numa zona com vários escritórios à volta, sentiram que era necessário reforçar as opções para o horário do almoço de forma a oferecer um melhor serviço aos clientes. Os pratos continuam no seu registo de comida de conforto mas adequando à nova estação, com opções mais frescas e coloridas.

Assim, entre as novidades estão a sopa de cogumelos com tomate seco e croutons (4,50€) e o tártaro de novilho com gema de ovo e telhas fumadas (10€) como entradas. Nas versões um pouco mais compostas como as saladas e bowls há puré de batata doce com quinoa para ser acompanhado por koftas de novilho com tzatziki e ervas (14€), atum fresco selado com tzatziki e ervas (14€) ou beringela crocante com veganaise de alho e ervas (13€).

Também há opções para quem procura um prato 100 por cento vegano. Nesse caso pode pedir a sanduíche de beringela crocante com veganaise de alho, mostarda, cournichons e rúcula (9,50€).

No campo dos doces também há novidades para descobrir — que já vinham a ser pensadas há algum tempo e têm sido das mais pedidas pelos clientes. São os casos do cheesecake de manteiga de amendoim com molho de framboesa e amendoins caramelizados (6€) e da pavlova de lemon curd e mascarpone com pistácios e sorvete de cereja (6€).

Numa altura em que completa também o seu primeiro aniversário, o Lea continua a ser requisitado por famílias, sobretudo por ter diferentes espaços, um jardim onde os miúdos podem brincar apesar de estar no centro da cidade e ser ainda pet friendly. Quanto ao futuro, ponderam alargar o horário de funcionamento, mas ainda é uma situação a estudar.

“Foi um ano bastante positivo, com muitas descobertas, sou designer de formação, então é muito giro ver a reação dos clientes ao espaço”, diz a responsável, adiantando: “Por enquanto, [o objetivo é] manter a qualidade e a consistência e inovar dentro do possível”.

Carregue na galeria para descobrir as novidades na carta de primavera do Lea.

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FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Avenida da Boavista, 854
    4100-112 Porto
  • HORÁRIO
  • Quarta-feira a domingo das 10h às 20h
PREÇO MÉDIO
Menos de 10€
TIPO DE COMIDA
Brunch

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