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Sabores de verão são o destaque da nova carta da Lavoratta

A gelataria do Porto tem um novo menu de brunch, sangrias e até opções vegan para apresentar aos clientes.
Fotografias de The Foodies Club.

O verão já chegou e nada melhor do que festejá-lo à volta de uma mesa cheia de sabores frescos para descobrir. Esta é a proposta da gelataria Lavoratta, que desde o início do mês apresenta novidades na carta. Depois de ter aproveitado o primeiro aniversário para lançar novos sabores, sobretudo nos campos das tostas e do brunch, o spot do Porto volta a surpreender com novos sabores de verão.

As novidades são para todas as horas do dia ou para provar em várias visitas. “Decidimos aumentar o portfólio de oferta no brunch porque percebemos que os clientes estavam a pedir isso”, diz à New in Porto um dos sócios, Pedro Aparício, acrescentando: “Estamos a trabalhar mais a refeição.”

Assim, poderá contar com um novo menu de brunch (14€) que é um pouco mais leve, com panqueca com ovo e bacon, parfait de iogurte, pão e croissant com doce e manteiga, sumo do dia e cappuccino. Para quem preferir algo um pouco mais leve, há ainda o novo menu de pequeno almoço (8€), onde poderá contar com tosta mista, cookie caseira, sumo do dia e cappuccino.

Quando olhamos para as refeições como almoço ou jantar, as novidades incluem um novo hambúrguer vegan (9€), que é servido em bolo do caco, com hambúrguer de soja, tofu, guacamole, pickles de cebola roxa, alface iceberg; um bagel de salmão (7€), que leva salmão fumado, cream cheese e cebolinho e um bagel de presunto (7€), que tem, além de presunto, mozzarella fresca, guacamole e pickles de cebola roxa.

Como estamos no verão, a aposta da casa está também nas bebidas mais frescas, como são os casos da sangria de maracujá e da sangria de maçã verde, que é uma receita especial da casa. Tanto uma como a outra estão disponíveis nas versões a copo (7€) ou em jarro de um litro (18€).

Não esquecendo que a Lavoratta é uma gelataria, esta carta inclui ainda novos sabores de gelado como o de limão e lemon curd, o de mascarpone com fiore de laranja ou o gelado de mascarpone com fusão de pêssego. Para a criação destas novidades, a inspiração assentou nos aromas do verão italiano como o limão, a laranja e o pêssego.

Ainda nos doces, prove as novas tarte de maracujá com chocolate negro e a tarte de lima limão. Estão ambas disponíveis para pedir à fatia (2,90€) ou o bolo inteiro (24€).

“Temos esta obsessão de acrescentar coisas novas à carta. O cliente português, apesar de ser mais convencional, gosta de experimentar coisas novas e nós queremos manter este caminho”, remata Pedro.

Carregue na galeria para descobrir algumas das novidades da Lavoratta para este verão.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua de Santa Catarina, 357
    4000-433 Porto
  • HORÁRIO
  • Todos os dias das 9h às 22h30
PREÇO MÉDIO
Menos de 10€
TIPO DE COMIDA
Gelataria

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