É da Rússia que chega a inspiração (e não só) do Alto Porto. O restaurante na rua de Cedofeita abriu as portas em janeiro e fez-se pelas mãos de dois empresários, Arman Grigoriants e Kira Mathiot. O chef Dmitry Ivanov é o responsável pelos sabores inusitados da nova carta.
Foi uma das boas novidades do ano na cidade, sobretudo pelo seu brunch com ares de casual dining. Agora um dos espaços mais sofisticados da cidade alarga o horário e aposta numa carta mais alargada.
Inspirados em São Petersburgo, Grigoriants e Mathiot procuraram criar um espaço com “um serviço mais refinado”. “Vimos potencial nesta cidade e pensamos porque não? Foram meses de trabalho e muito estudo de mercado mas decidimos trazer as últimas tendências do setor gastronómico de São Petersburgo para aqui”, conta Becruzo Bou, responsável pela comunicação do espaço.
“O Porto é uma cidade que poderia ser considerada a capital europeia gastronómica, as últimas tendências ganham sempre outro charme aqui, podemos encontrar misturas inusitadas e uma experiência gastronómica completa. Não se trata só de comer, mas toda a envolvência neste processo.” No Alto Porto, há pratos para todos os horários, do pequeno-almoço ao brunch e, agora no verão, com horário alargado desde julho.
Grigoriants e Mathiot quiseram então espelhar no Alto Porto uma “profunda paixão por gastronomia e viagens”. Consigo trazem uma experiência de uma década na hotelaria e no marketing. Já o chef Dmitry Ivanov passou por várias cozinhas da cidade russa, com uma passagem pela Indonésia, de onde trouxe alguma inspiração asiática, sem esquecer a aposta nos ingredientes locais.
Vamos a pratos. Pode começar a refeição com o habitual pão, aqui embelezado com uma manteiga caseira fumada (4,5€). Pode optar também por um patê de atum com alcaparras (5€) ou uma salada de burrata (10€). Entre as entradas, o destaque vai para a mais recente homenagem ao verão, o tártaro de atum com melancia (11€).
No que toca a pratos principais, pode provar a mariscada salteada com vinho branco (18€) ou o bife em molho doce asiático com cogumelos torrados (24€). Há ainda frango teriyaki com batata doce & bok choi (16€) e um robalo com beurre blanc com brocolinhos e puré de batata também. Para finalizar a sua refeição da forma mais doce possível, pode escolher entre um cheesecake basco (6€), mochi de coco & amêndoa (4€) ou chocolate nama (4€).
O objetivo do espaço é dar as pessoas a oportunidade de provarem sabores novos. Saiba ainda que o restaurante é dog-friendly, por isso, o seu amigo de quatro patas é sempre bem-vindo a acompanha-lo numa refeição a não esquecer.
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