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Tradição reinterpretada e presentes gastronómicos: assim vai ser o Natal no Scarlett

O restaurante portuense lançou ainda um calendário de advento ao longo do mês de dezembro, com diversas propostas acessíveis.
Momentos de partilha.

A época mais mágica já está a ser celebrada um pouco por toda a parte e a exuberante brasserie, de inspiração francesa, não é exceção. O Scarlett Porto preparou um conjunto de surpresas para juntar amigos à mesa, confortar o estômago e assinalar o Natal.

Uma das novidades é o lançamento do Calendário do Advento, que vai surpreender quem por lá passa com uma iniciativa diferente a cada dia. Entre as 24 propostas, há a promoção de dois cocktails pelo preço de um, a oferta de uma sobremesa se pedir um prato principal ou a também oferta de uma tábua de queijos e enchidos para grupos a partir de oito pessoas.

Para a Ceia de Natal, o premiado chef Charles-Edouard Le Tallec criou um menu que procura destacar os sabores tradicionais do Natal português, sem deixar de lado a exuberante experiência gastronómica a que o Scarlett já nos habituou.

A atmosfera envolvente do restaurante combina com as três propostas de entrada. Um aveludado creme de abóbora com queijo gratinado e tomilho, uma canja de capão ou uma requintada terrina de foie gras com brioche e chutney de abóbora.

Nos pratos principais, seguindo as tradições portuguesas mas com um toque francês, pode escolher entre o cabrito assado com batata nova, nabo e broccolini salteados, o bacalhau confitado com puré de grão, grelos salteados e crosta de broa e ervas ou, peru com puré de batata, cogumelos salteados e castanha confitada.

Para a sobremesa, pode provar de todo um pouco. Há rabanadas, que no Scarlett são feitas com brioche em calda de vinho do Porto e mel, acompanhadas de gelado de baunilha. Encontrará também outros doces de Natal como bolo-rei, aletria, leite de creme ou o Tronco de Natal.

“O nosso menu de Natal pretende evocar memórias afetivas através de sabores e texturas tradicionais, reinterpretadas à luz do conceito Scarlett”, começa por explicar o chef à NiP. “A véspera de Natal é, acima de tudo, um momento de partilha e união, e o nosso objetivo é fazer com que todos os que nos visitam nessa noite tão especial, possam desfrutar de um ambiente vibrante e descontraído, envolvidos por sabores e aromas que atravessam gerações. onde o passado e presente se fundem para criar uma vivência única”, acrescenta.

O menu de Natal tem um custo de 50€ por pessoa e inclui copo de espumante, um copo de vinho do Porto, água, café e chá.

E se ainda estiver indeciso sobre o que oferecer no Natal àquele amigo foodie, saiba que o restaurante criou um voucher para uma experiência gourmet no Scarlett. É o presente ideal para um amigo ou familiar que adora uma nova (e boa) experiência gastronómica. Custa 70€ por pessoa.

Para a Passagem de Ano, o menu também se divide em vários momentos. Começa com um amuse bouche, neste caso blinis caseiros com caviar. Nas entradas pode escolher entre canelloni de curgete recheado com king carb, terrina de foie gras ou seis ostras algarvias.

No prato principal as escolhas ficam pelo camarão tigre grelhado, o lombo de boi rossini com foi gras grelhado ou a beringela grelhada com miso. Para o momento doce há entremet de coco e maracujá, tarte de chocolate ou panacotta vegan.

O menu de Passagem de Ano custa 120€ e também inclui um copo de espumante, um copo de vinho do Porto, água, chá e café.

Para o primeiro dia de 2025, o Scarlett escolheu um conceito de assinatura: momentos de partilha. Por 30€ poderá comer, à discrição, propostas como caldo verde, queijos e enchidos com terrina de foie gras e quatro ostras algarvias. Nos pratos principais há arroz de peixe e marisco e ainda barriga de leitão e polenta crocante.

Nas sobremesas, pode provar massa choux e entremet de chocolate e frutos vermelhos. Para garantir o seu lugar numa destas datas, contacte o número 932 101 833 ou o email scarlettporto@nullrandblab.com.

Se quiser evitar as confusões de estacionamento nesta época festiva no centro do Porto, saiba que a estação de metro dos Aliados fica próxima do Scarlett.

O restaurante fica inserido no primeiro hotel cinco estrelas do Porto. O Hospes Infante Sagres foi recentemente alvo de obras de restauração. Carregue na galeria para conhecer as novidades do hotel, que se inspira na Era dos Descobrimentos.

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FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua de Avis, 10
    4050-075 Porto
  • HORÁRIO
  • Segunda a quinta-feira das 17h às 0h
  • Sexta-feira das 17h à 1h
  • Sábado das 12h à 1h
  • Domingo das 12h às 0h
PREÇO MÉDIO
Mais de 50€
TIPO DE COMIDA
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