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Vai poder fazer provas de conservas com vinho no Mercado do Bolhão

Com mais de 100 referências em conservas, a Minerva quer quebrar o estigma de que este alimento é pobre e aborrecido.
Difícil é escolher.

Em janeiro faz um ano que abriu no edifício do Mercado do Bolhão a primeira loja bandeira da histórica marca de conservas Minerva. Com assinatura do arquiteto Francisco Mourão, trata-se de um espaço pensado para receber todos os apreciadores de conservas portuguesas, mas também quem quer provar esta especialidade da indústria de peixe nacional.

Pensando nas comemorações pelo primeiro aniversário, a Minerva já está a preparar novidades para os portuenses (e não só) descobrirem um universo que vai além de uma simples lata de atum ao natural ou em azeite. A partir do mês de dezembro, será possível no piso inferior da loja fazer provas de conservas, assim como de outros produtos premium, acompanhados de vinhos.

Nas provas, o principal protagonista são as conservas que variam em apresentação e sabor. Sardinhas em azeite picante com pickles (desde 2,09€) à cavala (desde 3,49€) ou ventresca (desde 4,43€) são algumas das opções que poderá acompanhar com duas quintas do Douro, Crasto, Meandro e uma do Dão, a Vinha Paz, parceiras que disponibilizaram aqueles vinhos para fazerem o melhor pairing com as diversas especialidades da marca.

“É o primeiro Natal da loja e dentro dos preparativos e oferta da marca procuramos proporcionar um atendimento personalizado e dar a oportunidade aos clientes de experimentarem o produto antes de o comprarem”, explica Carla Afonso, responsável pela loja. E acrescenta: “O nosso objetivo é darmos mais ao cliente, a Minerva é conhecida, mas nós queremos que as pessoas saibam mesmo a qualidade das conservas”.

O espaço é conhecido como Minerva Bar e serve o menu degustação, no qual poderá escolher por 5€ a conserva em questão que quer experimentar. O preço inclui a conserva e pão fresco comprado no próprio Mercado do Bolhão. Se quiser harmonizar com a cerveja Pobeira, paga mais 2,50€. Se for um copo de vinho, o valor varia entre 3€ e 3,50€. O espaço dedicado à degustação é reservado exclusivamente para as provas e foi idealizado para receber grupos pequenos.

A degustação tem uma duração de cerca de 40 minutos e pode ser feita todos os dias, exceto aos domingos — o dia em que a loja está fechada.

Destaca-se ainda o Happy Hour de conservas. Acontece todas as primeiras quintas-feiras do mês, por isso o primeiro está marcado já para o dia 7 de dezembro. Entre as 17 e as 18 horas, todos os clientes que passarem pela loja poderão degustar as conservas acompanhadas por um copo de vinho. Na compra da conserva em prova tem 10 por cento de desconto.

A missão da marca com estas dinâmicas passa por tornar mais divertida esta especialidade gastronómica. Trata-se de um alimento que é fácil, prático e pronto a comer. Além disso, será muito menos “aborrecido” se for combinado com os ingredientes certos, mesmo que sejam as misturas mais inusitadas. 

A Minerva preparou ainda cabazes especiais a pensar em presentes com muito sabor. Os preços começam nos 12€ e incluem degustação de conservas, cerveja, vinho e até batatas fritas.

Se quiser reservar o seu lugar para provar um destes menus de degustação, pode ligar para o número 934 151 088. Não se esqueça de que a estação de metro do Bolhão fica mesmo à porta da loja Minerva.

De seguida carregue na galeria para conhecer o espaço e algumas propostas da marca.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua de Fernandes Tomás, 685
    4000-208 Porto
  • HORÁRIO
  • Segunda a quinta-feira das 10h às 20h
  • Sexta-feira e sábado das 10h às 18h
PREÇO MÉDIO
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