cultura

Gastronomia e arte juntam-se no Porto para divulgar a indústria conserveira

A exposição Eat & Art vai levar 18 obras ao Museu e Igreja da Misericórdia do Porto, de 10 de março a 8 de maio.
Fotografia de Can The Can.

A exposição Eat & Art vai ser inaugurada esta quinta-feira, 10 de março, no Museu e Igreja da Misericórdia do Porto (MMIPO). Ao todo, estarão expostas ao público 18 obras de arte até 8 de maio.

Esta iniciativa “tem como principal objetivo divulgar as afinidades entre gastronomia e arte contemporânea, tendo como protagonistas os melhores chefs e artistas plásticos portugueses, centrando o diálogo na indústria mais antiga e querida de Portugal, a indústria conserveira”, explica a organização.

De facto, “Eat & Art” é também o nome de um livro lançado em 2020, cujo tema central é precisamente a indústria conserveira e ligação entre a gastronomia e a arte contemporânea. O projeto, desenvolvido pelo Can The Can, envolveu 18 obras de arte e 18 pratos pensados com esse mesmo tema como inspiração central.

O resultado desses trabalhos é o que vai agora poder ver no MMIPO, numa exposição que pretende “satisfazer as necessidades do coração, cabeça e estômago”.

Em breve, a exposição irá passar ainda por cidades como Portimão e Lisboa.

MAIS HISTÓRIAS DO PORTO

AGENDA