As tartes de fruta facilmente, nos transportam para as antigas cozinhas das avós que gostavam da arte da confeitaria. Porém, o grande problema de replicar essas receitas é que a maioria das versões está carregada de açúcar. Esta proposta da personal trainer Ana Azevedo vem mesmo a calhar, porque além de deliciosa, é fit e feita com um dos frutos da época, e, ao contrário das tradicionais, não precisa ir ao forno.
Ana Azevedo criou uma tarte de morangos cremosa, baixa em hidratos de carbono e sem adição de açúcar. Vai ser a aliada da dieta nos dias em que não consegue resistir a uma sobremesa.
Os morangos serviram de base à receita da personal trainer e percebe-se o porquê: têm pouquíssimas calorias, são deliciosos e têm muitos benefícios. Pelas suas caraterísticas nutricionais, são uma excelente fonte de vitaminas minerais e compostos vegetais, com poderosos benefícios para a saúde. Para preparar esta tarte fit só vai precisar de mais quatro ingredientes: flocos de aveia, tâmaras, cajus e um adoçante.
Do que precisa
Para a base
— 150 gramas de tâmaras
— 100 gramas de cajus
— 150 gramas de flocos de aveia
— 100 mililitros de água
Para o recheio
— 200 gramas de morangos
— Sumo de meio limão
— 100 mililitros de água
— 2 colheres de xarope de agave
— 1 colher de café de agar
— morangos extra
Como se faz
Coloque os ingredientes da base num processador de alimentos, triture bem até formar uma massa maleável com as mãos. Coloque-os numa forma de tarte e pressione contra a base até ficar bem distribuído. Reserve.
Num liquidificado adicione os morangos, sumo de limão, água e agave. Triture bem e coloque numa panela. Junte ao preparado o agar e leve a cozinhar até levantar fervura. Coloque o preparado sobre a base e adicione morangos cortados. Leve ao frigorífico durante, pelo menos, três horas.
Se é fã de sobremesas e doces, mas nunca sabe o que comer para não arruinar a dieta, carregue na galeria para descobrir algumas receitas de lanches saudáveis.