As pizzas são uma das opções que reúnem maior consenso na hora de encomendar comida. Com massa alta ou fina, crocante ou macia, e uma variedade de ingredientes, as possibilidades são quase infinitas. Porém, esta especialidade italiana é também uma das piores inimigas de um regime alimentar saudável, devido ao elevado teor calórico e de gordura.
A boa notícia é que existem milhares de receitas alternativas bem mais equilibradas nutricionalmente. Por exemplo, Ágata Roquete sugere uma versão à base de curgete (e, por isso, low carb) no seu livro “As Regras de Ouro: Os 50 Mandamentos para uma Alimentação Saudável”.
Neste caso, as mini pizzas não levam massa, uma vez que esta é substituída por rodelas de curgete. Depois, basta escolher os seus ingredientes favoritos como complemento e levar ao forno. Esta é uma opção tão simples que pode ser aproveitada para fazer com os miúdos, mantendo-os entretidas enquanto prepara a refeição.
Do que precisa:
— 1 curgete cortada às rodelas
— molho de tomate
— cogumelos q.b.
— frango desfiado q.b.
— queijo mozzarrela light q.b.
Como se faz:
Comece por cortar a curgete em rodelas, para preparar a base das mini pizzas. A seguir, coloque um pouco de molho de tomate sobre ada uma e acrescente o recheio. No final, só tem de terminar com um pouco de queijo e levar ao forno previamente aquecido a 200.º graus até dourar.
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