« Dois irmãos gémeos fizeram dieta ao mesmo tempo — uma vegan e outra não

Batata doce recheada com feijão

Do que precisa

— Uma batata doce média;
— Seis colheres de sopa de feijão preto cozido;
— Um tomate;
— Uma mão de espinafres;
— Uma cenoura ralada;
— Uma colher de sopa de azeite;
— Sal (a gosto);
— Coentros picados (a gosto).

Como se faz

Comece por lavar a batata doce e leve ao forno cerca de 30 a 40 minutos a 180 graus ou até ficar cozinhada — pode ir picando com um garfo para ver se já está pronta. Reserve. Depois, numa tigela junte o feijão preto, o tomate aos cubos pequenos, a cenoura ralada, os espinafres, o azeite o sal e os coentros picados. Misture. Por fim, corte a batata doce no sentido longitudinal e recheie com o preparado anterior. Sirva com uma salada fria de rúcula e tomate cherry.

Esta receita é da nutricionista Maria Gama, autora do blogue "Põe-te na Linha".

MAIS HISTÓRIAS DO PORTO