« Fizemos esta carne de porco à alentejana na airfryer. É mais saudável — e nem perde o sabor
Hambúrguer de quinoa
Do que precisa
— 90 gramas de quinoa
— 240 mililitros de água
— Azeite q.b.
— 1 cebola
— 2 dentes de alho
— 1/4 de colher de chá de gengibre
— 70 gramas de cogumelos
— 1 colher de sopa de molho de soja
— 1/8 de colher de chá de paprica
— 100 gramas de beterraba ralada
— 1/4 de chávena de flocos de quinoa
Como se faz
Lave bem a quinoa e coza-a na água. Quando começar a ferver, reduza o lume e cozinhe até absorver a maioria da água. Retire do lume e deixe arrefecer. Solte os grãos com um garfo e transfira para uma taça para arrefecer.
Salteie a cebola, o alho e o gengibre com um fio de azeite na frigideira. Adicione os cogumelos e tempere com o molho de soja e a paprica fumada. Deixe cozinhar até os cogumelos ficarem tenros e deixe arrefecer.
Numa tigela, adicione a quinoa cozida, a beterraba ralada e a mistura de cogumelos. Incorpore tudo muito bem com uma colher. Junte os flocos de quinoa e envolva de novo, até obter uma massa moldável.
Faça os hambúrgueres. Unte uma frigideira com um fio de azeite e cozinhe-os até ficarem dourados.
Receita: blogue "A cozinha verde"