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Neste hotel 5 estrelas do Porto pode aprender a comer bem e de forma saudável

O Altis Porto Hotel vai começar a promover um conjunto de workshops exclusivos, com nutricionista e a chef Rafaela Ferreira.
Vai poder cozinhar no restaurante do espaço e provar os pratos.

A rapidez e intensidade com que vivemos as nossas vidas profissionais e pessoais muitas vezes leva-nos a saltar os horários das refeições — ou a deixarmos de lado o treino no ginásio. Nestas alturas, um programa detox pode ser uma boa ajuda, mas o ideal é mesmo estabelecer melhores rotinas alimentares com um conjunto de práticas que contribuam para melhorar a nossa saúde no geral.

Esta é a proposta dos novos workshops de nutrição e bem-estar do Altis Porto Hotel, unidade de cinco estrelas inaugurada em outubro do ano passado junto ao Palácio de Cristal. A iniciativa é promovida pela nutricionista do espaço, Mafalda Rodrigues de Almeida, especialista em saúde gastrointestinal e reprogramação epigenética, em colaboração com a chef Rafaela Ferreira, responsável pela cozinha do restaurante Exuberante, proposta gastronómica da unidade.

As duas profissionais desenvolveram um menu que quer fazer com que as pessoas aprendam mais sobre os efeitos da alimentação na nossa saúde e como a podemos melhorar escolhendo os alimentos certos. Mafalda vai dirigir a parte teórica do workshop. De seguida os participantes poderão pôr as mãos na “massa”, de forma literal.

A chef Rafaela vai dar a todos a oportunidade de trabalhar numa cozinha profissional, para que possam confecionar alguns pratos. Cada sessão terá uma abordagem específica, mas o objetivo será sempre ensinar as técnicas e a escolher os ingredientes certos para preparar pratos simples e que possam ser replicados em casa. 

O primeiro workshop vai acontecer já no sábado, 5 de abril, entre as 16h30 até às 19 horas. O evento tem participação limitada a dez pessoas, com a exploração do tema “Como Tornar a Sua Alimentação Mais Plant-Based”. Tem um custo de 80€ por pessoa e inclui welcome drink no restaurante 

À esquerda, a nutricionista Mafalda. À direita, a chef Rafaela.

Estão já confirmadas duas datas. A primeira será a 7 de junho, com tema surpresa. A segunda está marcada para 18 de outubro, sob o tema “Alimentação Para a Concentração e Imunidade”. Também tem um custo de 80€. Os participantes deverão inscrever-se online, onde poderão também consultar mais informações sobre a dinâmica.

Altis Porto Hotel

A tão aguardada unidade do Grupo Altis no Porto abriu finalmente em outubro do ano. A localização do hotel, a apenas dois minutos do Palácio de Cristal e do Super Bock Arena, fazem com que seja o spot ideal para estadias relacionadas com eventos. A proximidade a uma zona mais corporate da cidade também coloca o Altis Porto Hotel no mercado de estadias para negócios. Já a sua proximidade às principais atrações da cidade, como as margens do rio Douro, o próprio Palácio de Cristal, o Museu Nacional Soares dos Reis e a Torre dos Clérigos, coloca-o em destaque entre casais e famílias que queiram vir conhecer a cidade. No fundo, trata-se de um catch all hotel. 

O espaço pretende ainda destacar-se pela sua oferta gastronómica e pela forte forte aposta no bem-estar. Além de ter um zona wellness com quatro salas de tratamento, ginásio, sauna, banho turco e uma piscina interior com água aquecida, pode aproveitar alguns programas completos de detox e reset intestinal, de dois ou quatro dias, incluindo dietas e exercícios físicos, elaborados pela nutricionista Mafalda Rodrigues de Almeida.

Seguindo esta linha, o restaurante Exuberante conta com uma forte aposta nos vegetais, produtos locais e sazonais. Por aqui, a carne e o peixe são colocadas em segundo plano, como alternativas.

Carregue na galeria para conhecer melhor a unidade. 

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