« O gelado com sabor a Snickers para comer ao pequeno-almoço sem risco de engordar
Panquecas de cenoura e banana
Do que precisa
— 360 gramas de cenouras cruas;
— Duas bananas maduras;
— 100 mililitros de água, bebida vegetal ou leite magro;
— 80 gramas de farinha de espelta (ou outra farinha à escolha);
— Dois ovos;
— Canela (a gosto);
— Uma colher de café de fermento.
Como se faz
Comece por triturar as cenouras num processador de alimentos. Depois, junte as bananas e triture tudo até ficar uma mistura homogénea. Em seguida, junte os restantes ingredientes e volte a triturar até envolver tudo muito bem.
Numa frigideira anti-aderente bem quente e sem qualquer adição de gordura, coloque o preparado anterior. Normalmente, uma colher de servir sopa é suficiente para cada panqueca. Quando começar a formar bolhas à superfície, vire do outro lado.
Esta receita é da nutricionista Maria Gama, autora do blogue NiT "Põe-te na Linha".