« O segredo para uma pele jovem está neste legume que passa muitas vezes despercebido

Bolo com pepitas de chocolate

Do que precisa

— Sete ovos;
— 170 gramas de batata doce assada;
— 60 gramas de farinha de coco;
— 60 gramas de farinha de amêndoa;
— Uma colher de sopa de canela;
— 40 gramas de pepitas de chocolate (a autora utilizou 99 por cento cacau);
— Cinco colheres de sopa de azeite;
— Sumo de meia laranja pequena;
— Raspa de uma laranja pequena;
— Uma colher de sopa de fermento sem glúten para bolos;
— Uma pitada de sal;
— Uma colher de sopa de mel ou de açúcar de coco ou de pasta de tâmaras para adoçar (opcional).

Como se faz

Comece por triturar a batata doce com os ovos e o azeite. Junte os restantes ingredientes e bata muito bem. Junte 90 por cento das pepitas e envolva bem na massa. Depois, verta o preparado para uma forma de silicone e decore com as restantes pepitas. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, durante 45 minutos.

Dica da autora: “Caso não goste de chocolate, pode trocar as pepitas por frutos secos ou passas, por exemplo.”

MAIS HISTÓRIAS DO PORTO