Em 2017, o mundo parou com a chegada de um super iogurte. Toda a gente falava do skyr, um produto lácteo islandês que já tem milhares de anos e é produzido desde a altura dos vikings. Foi um sucesso por dois dos fatores mais desejados pelos amantes de fit: baixo em gordura e rico em proteínas.
“O Skyr é feito com leite magro pasteurizado ao qual se juntam bactérias como a streptococcus e a lactobacillus e uma enzima chamada renina”, disse à NiT a nutricionista Sónia Marcelo. Desta mistura é apenas aproveitada a parte sólida. Isso faz com que a sua textura seja mais densa e nutritiva. Aliás, para fazer um iogurte do género, é necessário quatro vezes mais leite do que para um normal.
Este produto tem entre 13,3 a 17,9 gramas de proteína, em versões naturais ou com fruta, sendo que o iogurte tem 150 gramas. “Isto equivale a 3,5 mais proteína do que o iogurte comum. No caso do grego, mais 2,5”. E ainda fornece 20 por cento da necessidade diária de cálcio.
Dois meses após lançarem a loucura e verdadeiras corridas aos supermercados com as versões líquidas, a marca alemã criou uma forma de comer o iogurte que os portugueses passaram a querer ter sempre na carteira. Falamos do Skyr To Go, da marca Milbona, que está em promoção esta semana.
A versão que se assemelha aos pacotes de puré de fruta que os miúdos adoram tem, por cada 100 mililitros, 56 calorias, 0,2 gramas de gordura e 9,1 gramas de proteínas. O que significa que tem ainda mais proteína do que o iogurte líquido. O Skyr To Go está à venda em três sabores: morango, baunilha e mirtilo.
Cada unidade (100 gramas) custa 59 cêntimos. Porém, neste momento, o Lidl tem uma versão que se vende em packs de quatro e custa 1,87€ — em vez dos habituais 1,99€ — o que faz com que cada pacote custe apenas 47 cêntimos.
Se é fã de produtos proteicos to go, carregue na galeria para conhecer os iogurtes líquidos ricos em proteína que pode encontrar nos diferentes hipermercados portugueses.