Quando tentamos manter uma dieta equilibrada, as sobremesas podem ser uma verdadeira armadilha. Muitas vezes acabamos por abdicar do prazer de saborear um doce, ou cedemos à tentação e sentimos remorsos. Contudo, com estes mini cheesecakes, esse dilema é resolvido.
Esta receita é para porções individuais que contêm apenas 80 calorias cada uma, sendo consideravelmente mais saudável do que a maioria das opções disponíveis. A sua vantagem está na substituição das tradicionais natas e queijo creme por iogurte grego, o que torna esta sobremesa menos calórica, mas igualmente cremosa.
Além disso, a sua preparação é extremamente fácil. Confecionado na airfryer, utiliza apenas quatro ingredientes, o que é ideal para aqueles que têm menos paciência ou talento para fazer doces.
É uma opção mais saudável que a tradicional, que ainda pode ser adaptada conforme as suas preferências, especialmente a cobertura. Utilizando uma geleia à sua escolha, poderá personalizar a receita ao gosto de cada.
Nos dias quentes de verão, o calor pede sobremesas frescas, e esta alternativa irá agradar a toda a família, incluindo aos miúdos.
Do que precisa:
— 300 gramas de iogurte grego
— 1 ovo grande
— 20 gramas de farinha de aveia
— 40 gramas de geleia sem adição de açúcares (sabor à sua escolha)
Como se faz:
Numa tigela misture o iogurte grego, o ovo e a farinha de aveia. Despeje a mistura em copos ou chávenas pequenas e cozinhe na airfryer a 180 graus, entre 15 e 20 minutos. Deixe arrefecer e retire os cheesecakes dos copos.
Quanto à cobertura, pode colocar qualquer tipo de geleia (sem açúcar) no topo para dar um sabor extra. Se quiser preparar uma versão sem glúten, pode usar amido de milho ou farinha de arroz em vez da farinha de aveia e adoçar com uma colher de sopa de mel.
Além de ter apenas 80 calorias, cada cheesecake tem seis gramas de hidratos de carbono, 10 gramas de proteína e apenas uma grama de gordura.
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