fit

Porto recebe evento dedicado à alimentação de base vegetal (bilhetes estão a esgotar)

A Faculdade de Medicina da Universidade do Porto acolhe a terceira edição do Legumina. Conheça o programa.
É a terceira edição do evento.

Adotar uma alimentação plant-based, centrada em alimentos de origem vegetal, é uma tendência que tem vindo a crescer nos últimos anos. Seja por questões de saúde, preocupações ambientais, respeito pela vida animal, crenças religiosas ou até por questões financeiras, cada vez são mais os portugueses a aderir a uma alimentação e estilo de vida mais saudáveis e sustentáveis.

É nesse sentido que a Faculdade de Medicina da Universidade do Porto (FMUP) acolhe a terceira edição do Legumina, o maior congresso nacional dedicado à alimentação de base vegetal. A programação é diversificada, e estará aberta à comunidade académica e ao público, em geral.

O evento decorre ao longo de dois dias, 15 e 16 de novembro, sexta-feira e sábado. A abertura do congresso será realizada pela Dra. Liliana Sousa, bastonária da Ordem de Nutricionistas, acompanhada pelo professor Altamiro da Costa Pereira, diretor e professor catedrático da (FMUP), para reforçar a ligação entre nutrição, saúde e contexto académico.

O Legumina abordará temas relacionados com a saúde e o bem-estar, como a “Saúde da Mulher Vegetariana”, onde a nutricionista Rita Teixeira irá explorar as necessidades nutricionais específicas das mulheres que adotam este tipo de dieta.

“Alimentação de Base Vegetal em Idade Geriátrica” é outro dos temas abordados, desta vez pela Dra. Júlia Ferreira Rebelo, que explicará como adaptar este tipo de alimentação às necessidades dos idosos. Já o Dr. Pedro Marques, abordará o “Impacto da Dieta Vegetariana no Risco Cardiovascular”.

Também será explorada a “Seletividade Alimentar em Idade Pediátrica” pela nutricionista Ana Isabel Monteiro, conhecida pelo seu projeto Laranja-Lima. Já a nutricionista Sandra Gomes Silva irá abordar a suplementação de vitamina B12, um tópico de interesse para os adeptos da alimentação vegetariana.

O congresso irá também centrar-se no tema da “Tecnologia Alimentar e Proteína Alternativa”, com a participação do especialista Vítor Espírito Santo, que discutirá o futuro da carne cultivada e a fermentação de precisão.

O Legumina é uma oportunidade para profissionais e estudantes da área da saúde aprofundarem os seus conhecimentos, explorarem novas tendências e estabelecerem conexões com outros especialistas. 

A programação do evento pode ser consultada online, onde também pode comprar os bilhetes. Estudantes pagam 27€, professores pagam 45€ e público geral, 22,50€. O bilhete dá acesso aos dois dias do congresso. 

A estação de metro do Hospital São João fica próxima da FMUP.

MAIS HISTÓRIAS DO PORTO

AGENDA