O Douro é um cenário único, independentemente da estação do ano. Contudo, o Six Senses Douro Valley promete elevar a fasquia e torná-lo ainda mais especial nesta época festiva. A icónica unidade hoteleira é conhecida por oferecer um conforto de casa difícil de igualar e assume-se como um destino privilegiado para quem quer um Natal e um final de ano num ambiente acolhedor, sem descurar o serviço irrepreensível que o caracteriza.
Um dos pontos altos das festividades é, claro, a noite da Consoada. Na terça-feira, 24, o Six Senses preparou uma Ceia de Natal composta por cinco momentos. Terá início pelas 19 horas, com entradas servidas “Na Mesa”: pão, enchidos e manteiga fermentada. Já nas entradas “Para Partilhar” há empada de caça, ostras e cogumelos.
O prato de peixe será o tradicional bacalhau, seguido por pato, no prato de carne. Já a sobremesa inclui um carrinho com sugestões de doces tradicionais e queijos acompanhados com compotas nacionais.
No dia seguinte, 25, serve-se o Almoço de Natal, a partir das 12h30. O chef José Gomes irá preparar vários pratos especiais da época à la carte. Não faltará, como seria de esperar, a reconfortante “roupa velha”, uma canja de perdiz, um cabrito transmontano, polvo com batata doce e, tal como na noite anterior, uma seleção de sobremesas típicas da época. O preço de cada experiência é de 140€ por pessoa (sem bebidas). Os miúdos dos seis aos 12 anos pagam 70€.
Uma semana depois é tempo de festejar a chegada de um novo ano. No Six Senses, a festa começa pelas 20 horas com um cocktails de boas-vindas e um menu pensado com alguns momentos mais sofisticados (tal como pede a ocasião).
Nos canapés, destacam-se o de gravalax de lúcio e o puri de ostra. Já ao jantar, haverá lugar para o veado, as castanhas, o atum, a trufa e o queijo da Serra. Já que a noite será longa, o bar vai ser aberto, haverá música ao vivo e um DJ, fogo de artifício sobre as águas do Douro mesmo à meia-noite e snacks para a madrugada.
E como o último dia de 2024 foi animado, o primeiro dia do novo ano quer-se tranquilo e sem pressa. Para isso, o hotel de luxo duriense propõe um brunch especial que, a partir das 12h30, servirá o já tão famoso menu de pequeno-almoço do hotel com algumas sugestões especiais.
O jantar de Passagem de Ano tem um custo de 550€ por pessoa. Os jovens dos 13 aos 17 anos pagam 190€. Já o brunch de ano novo está incluído para hóspedes. Para não hóspedes, o custo é de 95€ por pessoa. Os miúdos dos seis aos 12 anos pagam 50€.
Para encerrar as festividades, há uma novidade. No dia 6 de janeiro, segunda-feira, está previsto um almoço de Dia de Reis. Pelas 12h30 serão servidos pratos com sabores típicos, mas com o toque criativo que caracteriza a cozinha do Six Senses. A experiência tem um custo de 95€ por pessoa.
Nesta época, o Six Senses Douro Valley tem tarifas especiais. Em família, em casal ou com amigos, há vários motivos para passar por lá um dia ou dois. Pode experimentar as muitas atividades que o hotel tem diariamente, relaxar num dos spas de referência do País, fazer caminhadas na floresta ou simplesmente ler um livro junto à lareira.
Nas semanas de Natal e do Ano Novo, o preço de um quarto para duas pessoas começa nos 868€ com pequeno almoço incluído. Especialmente pensadas para os hóspedes há atividades únicas como workshop de pintura de azulejo ou macramé, de velas, cocktails ou o kokedama de pinheiros de Natal, e até cerâmica decorativa. Pode efetuar as reservas pelo email reservations-dourovalley@nullsixsenses.com ou pelo contacto 254 660 600.
Aproveite para ler este artigo sobre a experiência da NiP no Vale Abraão, restaurante do hotel. Carregue na galeria para conhecer a restante oferta do Six Senses Douro Valley.