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Da cultura à gastronomia: os novos programas imperdíveis para fazer no Porto em maio

A empresa criadora dos concertos Candlelight propõe uma agenda repleta de dança, música, workshops e jantares.
Há um jantar às cegas.

A Fever, conhecida pelos concertos clássicos Candlelight, continua a sua missão de democratizar o acesso à cultura, apostando em diversas novidades para todos os gostos e idades. Se está com falta de ideias para novos programas para fazer em família, a dois ou com amigos, aponte já na agenda as datas das novas experiências que vão chegar ao Porto em maio.

A primeira é uma noite na Andaluzia sem sair da cidade. Depois do sucesso em Paris, o “We Call It Flamenco” traz esta forma de arte tradicional andaluza ao Porto. O espetáculo, que mistura música e dança, promete fazer mergulhar todos os espectadores no coração da cultura espanhola.

A atuação tem a duração de uma hora e juntará no palco música, canto e dança tradicional, interpretados por um conjunto de profissionais, incluindo bailarinos, músicos e cantores, todos sob a direção de María Farelo e Cristian Pérez. A Fever propõe dois espetáculos, marcados para o próximo sábado, 4 de maio, às 19h30 e às 21h30, no Hilton Porto Gaia Hotel. Os bilhetes já se encontram à venda online, a partir de 19€. 

O espetáculo “We Call It Flamenco”.

A segunda proposta é a famosa experiência artística de copo e pincel na mão, que já fez sucesso em várias cidades europeias. O “Neon Brush — Paint in the Dark Art Experience” chega ao MXM ArtCenter, a partir de 3 de maio, sexta-feira. Nesta experiência, todos os participantes são convidados a entrar num ambiente escuro e iluminado por cores néons, onde terão a oportunidade de dar asas à imaginação, através de uma sucessão de pinceladas fluorescentes. 

O workshop de pintura tem a duração de 90 minutos, é acompanhado por um guia profissional e todo o material, pincéis, tintas e telas é fornecido. Os participantes têm ainda direito a uma bebida gratuita, seja cerveja, vinho ou outras opções sem álcool. É um ótimo programa para fazer entre amigos ou ao final da tarde com os colegas de trabalho. Os bilhetes já se encontram à venda online, a partir dos 27€. 

A experiência de Néon Brush.

A última sugestão já fez sucesso em Lisboa e Sintra. Agora, é a vez do Porto receber a aventura gastronómica “Dining In The Dark”, no conhecido restaurante italiano Obicá, inserido na Baixa portuense. Nesta experiência, apenas o paladar, o olfato e o tato podem ser utilizados. Os clientes são encorajados a abraçar o mistério e a mergulhar na sinfonia de sabores, texturas e aromas, que são realçados quando a visão deixa de ser utilizada.

No momento da reserva, os participantes terão a oportunidade de escolher entre três menus, um vegetariano (verde), de peixe (azul) ou de carne (vermelho). Todos os menus incluem uma entrada, um prato principal e uma sobremesa. A experiência desenvolve-se com os olhos vendados e os participantes terão apenas algumas pistas sobre os pratos que irão degustar, permitindo-lhes especular e antecipar os sabores futuros, acrescentando um elemento de suspense e emoção à experiência.

Os bilhetes para a experiência já se encontram à venda online, por 40€. O “Dining in the Dark: uma experiência sensorial no Obicá” decorre nos dias 9 e 16 de maio, quinta-feira, às 21 horas.

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