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Feira de vinhos e jantar de degustação: o Magusto no The Largo é uma viagem de sabores

Para celebrar o São Martinho, o luxuoso hotel portuense quer elevar a tradição portuguesa. Conheça os produtores que estarão presentes.
É uma oportunidade única para conhecer o espaço.

Desde a abertura em 2023, o The Largo tem vindo a redefinir o conceito de hospitalidade, investindo na criação de experiências diferenciadoras para quem lá passa. A estreita ligação com a cultura portuense é o que destaca o hotel, que colabora diretamente com artesãos, produtores locais e instituições. 

Para reforçar esta missão, o hotel apresenta um evento especial para celebrar os elementos associados ao São Martinho — generosidade, convívio, vinho e comida. Em Portugal, celebra-se este dia com castanhas assadas, água-pé e convívio com família e amigos. É com esse espírito que o hotel abre as portas, para hóspedes e visitantes, já este sábado, 9 de novembro, com diferentes iniciativas. Uma delas é a Feira dos Vinhos de São Martinho, com início 16h30.

O The Largo convidou cinco produtores para darem a conhecer as suas etiquetas. O Picotes Wines, do Parque Natural Internacional do Douro, é um dos participantes. Vai apresentar produtos criados a partir de vinhas centenárias, produzidos com a mínima intervenção química, segundo refere, para dar a conhecer as variedades raras de uvas da região de Miranda do Douro. 

A Quinta de Tourais, do Douro, também vai marcar presença, com vinhos da propriedade familiar com mais de 30 variedades de uvas, cultivadas com foco na sustentabilidade. A Quinta da Portela — Coliseu, da mesma zona, é um projeto familiar, onde Hugo Línton se foca na produção de vinhos que refletem o terroir das suas pequenas vinhas, enfatizando cuidado na produção para minimizar a intervenção na adega.

Diretamente da Póvoa de Varzim, chegam os produtos da Tubarão Vinhos, com foco na preservação de práticas agrícolas raras como os “campos masseira”, um tipo de agricultura única, inventado por monges beneditinos da abadia de Tibães, no século XVIII, que consistia em fazer uma cova larga e funda nas dunas, para proteger a área central dos ventos. Por fim, estará presente Márcio Lopes, com vinhos verdes do Douro, um produtor empenhado na recuperação de variedades tradicionais de uvas portuguesas e vinhas antigas. 

A entrada na Feira de Vinhos de São Martinho tem um custo de 20€. Este valor pode ser posteriormente descontado no restaurante do hotel, o Cozinha das Flores, de 9 a 11 de novembro. Pode obter o bilhete pelo email dine@nullcozinhadasflores.pt ou pelo contacto 229 760 001.

À noite o The Largo irá receber ainda um jantar exclusivo. Os vinhos dos produtores presentes na feira harmonizam com o menu elaborado pelo chef Nuno Mendes, diretor criativo de F&B do Cozinha das Flores. A proposta gastronómica inclui uma seleção de pratos que combina clássicos da cozinha portuguesa e do restaurante, com criações que celebram os sabores da estação.

Destaca-se o pastel de nata de nabos com caviar ou a presa de porco com grelos grelhados, acompanhada de arroz de sarrabulho e jus de porco com groselha. A experiência tem um custo de 110€ por pessoa e inclui pratos e vinhos.

Durante este período, os hóspedes do The Largo podem ainda usufruir de um programa especial. A partir de 8 de novembro, sexta-feira, e para um mínimo de duas noites, as tarifas começam nos 1000€ por casal ou 945€ por noite, para ocupação individual. Incluem estadia na casa ou no Jardim Suite, pequeno-almoço à la carte no terraço, entrada na Feira de Vinhos e a presença no jantar exclusivo de São Martinho.

O hotel ocupa cinco edifícios no centro do Porto, interligados e que datam dos séculos XV, XVI e XX. A sua decoração mistura a elegância intemporal com um toque contemporâneo. No centro da experiência está a zona da lareira, um espaço comum que quer refletir o espírito de conexão do projeto. A estação de metro de São Bento fica a poucos passos do hotel portuense.

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