« Prepare o protetor solar e as roupas frescas: o bom tempo veio para ficar no Porto

Croquetes de carne e aveia

Do que precisa (para cerca de 15 unidades)

— 500 gramas de carne de vaca; — 40 gramas de cebola picada; — Três colheres de sopa de azeite; — Sal, pimenta, colorau e tomilho (a gosto); — Um ovo; — Farelos de aveia (a gosto).

Como se faz

Num tacho coloque a cebola picada e o azeite e deixe alourar. Depois, adicione a carne e mexa bem. Adicione o sal, a pimenta, o colorau e o tomilho a gosto e envolva bem. Deixe durante 15 minutos. Desligue o lume e adicione a farinha. Envolva bem até formar uma pasta uniforme e molde os croquetes. Bata um ovo numa taça e noutra coloque os farelos de aveia. Depois, passe cada croquete pelo ovo e pelos farelos de aveia para que fiquem tipo panados. Coloque-os num tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, durante 20 minutos.

MAIS HISTÓRIAS DO PORTO