Bonitos

Com mais de 40 anos, os chocolates continuam a ser feitos como antigamente, num tacho de cobre.
Difícil é escolher.

Falar da Bonitos é falar de uma história de mais de quatro décadas, que se confunde com a própria história do dono da casa, Valdemar Bonito. Aos 83 anos, o proprietário já deu mais de metade da sua vida aos chocolates, mas continua a rever-se neles.

“A ideia surgiu porque tínhamos a [Confeitaria] Cunha, na Rua de Sá da Bandeira, e queríamos fazer uma bombonaria. Associada à Confeitaria Cunha, montámos a bombonaria aqui neste local há mais de 40 anos”, conta à New in Porto, acrescentando: “Quando estava na [Confeitaria] Cunha, que era pastelaria e tínhamos de tudo, surgiu a ideia do chocolate, fomos lá fora e nasceu daí, de criarmos ideias novas também sobre o chocolate”.

Tal como os anos da casa, também as variedades de chocolates e bombons que aqui encontramos são mais de quatro dezenas. Há um pouco de tudo, embora entre os mais vendidos estejam as farripas de laranja — cuja fruta é importada de França e coberta cá com o chocolate belga da marca — e o caramelo com sal. Isso e as trufas, que têm sabores tão distintos como Vinho do Porto ou whisky.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua Afonso Lopes Vieira, 105
    4100-020 Porto
  • HORÁRIO
  • De segunda-feira a sábado das 10h às 13h e das 15h às 19h
  • Fecha ao domingo
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€
TIPO DE COMIDA
Chocolate

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