Camilo

O escritor passou muito do seu tempo no número 378 da Rua do Almada. "Não fazia sentido abrirmos noutro sítio", garantem os sócios.
Já abriu.

Quem entra no Camilo desde 18 de março encontra, entre 60 lugares, um espaço simples e minimalista — “onde a experiência gastronómica é o centro de todas as atenções”. Na cozinha, é o chef Diogo Coimbra (de 28 anos) quem manda.

É também ele o responsável por tudo aquilo que chega à mesa. Seja o alho francês, com molho mornay e presunto (12€), a cavala com gaspacho lacto fermentado e tártaro de tomate (13€) ou o leitão com cogolho grelhado e maçã verde (15€).

“Entre os pratos principais, há uma amplitude de sabores por explorar”, garantem. No capítulo do peixe, há lugar para pregado grelhado com agnolotti e caldo de churrasco (25€) ou para o bacalhaucom grão-de-bico e pil-pil (28€). Mas é o peixe grelhado mais fresco do dia, trazido diretamente da lota, que rouba a cena, acompanhado por arroz de tomate fumado e bivalves (30€).

Nas carnes, o magret de pato (29€), a maminha (25€) e o lombo de borrego (31€) são apresentados na companhia de purés — de pastinaca, de tupinambo e de ervilha, respetivamente. Há ainda uma proposta vegan que promete ser um destaque: couve-flor, molho de amêndoa e feijão branco (21€).

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua do Almada, 378
    4050-033 Porto
  • HORÁRIO
  • Segunda, quarta, quinta e domingo das 19 às 22h
  • Sexta e sábado: 19h às 24h
  • Encerra às terças
PREÇO MÉDIO
Entre 20€ e 30€
TIPO DE COMIDA
Fusão

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