Ovos e panquecas são os elementos mais encontrados em qualquer brunch, são já um clássico deste tipo de refeição e há quem não a conceba sem eles. Ainda assim, isso não quer dizer que não haja espaço para inovar e que todos sejam iguais. A prova disso mesmo está no Monarca, o novo brunch do Porto.
Aberto desde outubro enquanto bar, o espaço ganha agora uma nova vertente com o brunch, lançado a 24 de fevereiro. A ideia era criar algo diferente e que combinasse boa comida com os cocktails que se destacam na casa.
“Somos três sócios e amigos que já trabalhamos na área, temos uma discoteca na cidade que durante a pandemia ficou fechada e por isso decidimos avançar com um bar”, conta à New in Porto um dos responsáveis, Luís Ferreira.
A ideia era criar algo diferenciador e que pudesse ser um local para beber um copo antes de ir sair à noite, por exemplo. No entanto, acabou por evoluir para um brunch-bar, ou um bar que também tivesse brunch, juntando os petiscos aos cocktails e sangrias a qualquer hora do dia.