O Na Muche nasceu com tudo para ser especial: a qualidade portuguesa, com a comida tradicional. Tudo começou com um sonho de um jovem agricultor, que ambicionava juntar dois mundos, o da agricultura e o do seu gosto pela cozinha. Objetiva era um: “levar à mesa a excelência da cozinha nacional confecionada com os melhores produtos que a terra tem para oferecer”.
É o próprio Tiago Cardoso, de 27 anos que explica à NiT como tudo começou. “Tenho vinhas, produzo maracujá e tenho uma horta”, diz. “Lá em casa sempre nos habituámos a comer bem, com qualidade, do que é nosso e sem estragar”, continua. Esse gosto foi aumentado e com ele o desejo de passá-lo para outros.
Com experiência amadora a servir às mesas em tempo de estudante e a trabalhar numa barraca que montava na queima das fitas nos quatro anos de universidade, juntou-se a pessoas com experiência para montar este projeto que está aberto desde 22 de outubro. Ao seu lado conta com a ajuda de um chef de cozinha com 30 anos de experiência e “ao Fernando”, chef de sala que “trabalha na área há 12 anos”.