Já sabemos que a pandemia trocou as voltas a quase toda a gente, fez muitos perderem o emprego e outros mudarem de área profissional. Pelo lado mais positivo, também criou oportunidades de negócio para quem soube aproveitá-las.
Fátima Rodrigues, de 60 anos, estava emigrada na Alemanha há 22 anos e decidiu regressar ao Porto para estar com a família. A sua experiência de trabalho sempre ligada à restauração levou-a a abrir o Pomodoro Rosso.
“Estava a viver na Alemanha mas em dezembro decidi voltar para o Porto para estar à beira da família. Foi aí que decidi abrir um restaurante com cozinha caseira e um ambiente familiar”, conta à New in Porto.
Foi mesmo isso o que aconteceu. O espaço do Pomodoro Rosso estava já pensado para um restaurante italiano, que não chegou a abrir. Assim, Fátima resolveu manter essa ideia — até porque já tinha trabalhado com esse tipo de culinária — acrescentando-lhe um toque mais português, com vários pratos tradicionais. Abriu em maio e desde aí tem feito sucesso junto dos clientes, sobretudo através das plataformas de delivery.