Quando mãe e filha tiveram a ideia de fazer e oferecer bombons no Natal, mal imaginavam que, sete anos depois, fossem donas de um império de chocolate conhecido em todo o País: “Foi mesmo uma brincadeira. Fomos a uma loja comprar produtos para o Natal e havia bombons no balcão. Trouxemos alguns e decidimos experimentar também”, conta Susana à New in Porto.
Na altura, Susava ajudava o pai na empresa de metalomecânica, apesar de a sua vocação estar virada para a música, tendo já feito parte numa orquestra, e Maria Inês tinha acabado de começar o terceiro ano. Mas isso não as impediu de começar um negócio, diretamente da cozinha de casa, em Vila Nova de Famalicão: “Começámos a distribuir pela família e amigos, que gostaram e foram pedindo mais. O projeto evoluiu e começámos a marcar presença nas feiras”. Além dos bombons de flor de sal, frutos vermelhos, vinho do Porto, mel e canela e lima-limão, os premiados são os mais escolhidos pelos clientes. Especialmente aquele com a distinção mais recente: o bombom de Medronho, desenvolvido em parceria com a Medronho & Canela.