O projeto começou a ser pensado para abrir em março de 2020 e com um conceito apenas virado para os petiscos aos final da tarde. A pandemia veio a alteral todo o esquema que Ana Antunes, 37 anos, a responsável pelo espaço, tinha pensado para a Taberna da Gata. A abertura fez-se mais tarde, só mesmo no verão, e ao menu foram acrescentados pratos do dia e um bolo de chocolate que está a ser um sucesso.
A receita é secreta e é a única coisa que Ana Antunes prepara na cozinha. Já os pratos e petiscos tem um chef que a ajuda. O bolo começou por ser vendido à fatia, mas o sucesso foi tal que começaram a surgir as encomendas do bolo inteiro. “Tivemos vários pedidos de encomendas para o Natal e no Ano Novo”, explica a responsável á NiT.
E continuam em 2021. Num dia em que falámos com Ana tinha o restaurante encerrado, mas estava na cozinha a preparar o bolo para um aniversário que tinha sido pedido. Na Taberna da Gata é servido uma fatia com uma bola de gelado.